私は昔から誰にも必要とされてません 独身、子もモチロンいない 友達もいない …

回答9 + お礼0 HIT数 82 あ+ あ-

2026/01/19 11:21(更新日時)

私は昔から誰にも必要とされてません
独身、子もモチロンいない 友達もいない
誰にも必要とされてませんて方はいらっしゃいますか?

タグ

No.4418740 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.9

誰にも必要とされない人なんていないと思うけど?

そもそもこの掲示板に書き込みをしてる時点で、
運営からは必要な人材なんだしさ。

No.8

誰かに必要とされたいと思いながら生きていないのでわかりません。
誰かに必要とされないといけないと思っていないのでわかりません。

結婚して子供がいますので、夫にも子供にも必要とはされていると思いますが、それは喜びではありません。ぶっちゃけ人権ないなーって思うことの方が多いし、いいように使われているようにも感じます。周囲に誰もいない孤独=寂しいというわけではありません。人に囲まれても寂しい人はたくさんいます。

でも7さんおっしゃる通り、私は自分を愛して認めて生きています。それだけが生きる糧です。
私はあまり人付き合いが得意ではありませんが、たくさんの人に囲まれているように見える人も、なんだかんだみんな孤独だと思っていますよ。自分の理解者は自分だけです。

主さんも、自分のダメな部分も受け入れ、どうしようもないやつだと思いながらも愛し、可愛がることができれば世界が明るく見えると思います。そうすると自然に人も近くに現れます。

No.7

そんなことありませんよ。
全ては自己肯定から始まります。

真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったかけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。

人生は皆でオーケストラの演奏をしているようなもの。
あなたはヴァイオリンかトランペットかはわかりませんが、合奏を構成する大事な一要素なのです。

また、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。

人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。

人生は基本的に、心象映し出しの法則により、自分の心が人や出来事を引き寄せているか、因果応報により、自分が行ったことが自分に返ってきているだけなのです。
ですから、自分の心と行動が変われば、現実も変わってきますよ。

No.6

日本製品買って、税金払ってたら、この世界から必用されてます。

No.5

仕事して納税して自立してるなら
必要とはされてるよね

これが働かない仕事続かない
友はいない誰もいないなら
必要とされて無いので無く
迷惑がられてるって自覚した
ほうがいい

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

私も同じようなものですよ
子どもはいるけど育て方間違えて、嫌われてるし、慕ってくれる友達は1人いるけど…発達っぽくて年齢も離れてるので話があまり合いません
長い付き合いなので話しやさはあります
経験値がそれなりの人からは見下されるし
そんなものなのかも知れません
子どもの頃に芸能人がテレビで「友達いません」って言うのが流行ってて真に受けて成長しました
彼らは自分たちだけに意識を向けたり執着させるための戦略だったんですよね
何も考えなかったしカッコいいと思ってましたそんなレベルですから人のこととやかく言えないんですけど…結局ひとりです辛い時、誰もいない

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

ボランティアでもやってみたら?
そこで、友達も出来るかもよー。
必要とされたいなら行動です。

No.2

たぶんさ、依存体質だよね?
誰かに幸せにしてもらいたいという気持ちが大きい。

No.1

まあでも働いてるなら社会貢献してるしお金をどこかで使って経済的に貢献してるし間接的には必要とされてると思うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧