彼氏の冗談がきついです。 電話中にもう切るよ!!とか、俺とは別れた方がいいとか…

回答9 + お礼0 HIT数 59 あ+ あ-

2026/01/19 15:04(更新日時)

彼氏の冗談がきついです。
電話中にもう切るよ!!とか、俺とは別れた方がいいとか、言ってくる時があります。
冗談なのは分かるのですが、大切にされてない感じがして嫌なのです。
付き合って3ヶ月目頃からこのような発言が出てくるようになり、付き合い始めは好きとか可愛いとか、沢山言ってくれたのにほとんどなくなってしまいました。
どうしてこんなことになってしまったのでしょうか?
私を試しているのですか?どういう心理でこんなことを言ってくるようになったのかが知りたいです。
もう元のようには戻れないのですか??

カップルって数ヶ月経つとこんなものなのでしょうか?ずっとラブラブでいるのは難しいのでしょうか、、、

タグ

No.4418797 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気持ちは冷め始めているけど振るほどのモチベーションはない、そっちから離れてくれないかな察してくれないかな~みたいな時に言う人はいますね。自分も言ったことあります。
なのこのままなあなあにせず、一度きちんと話し合いの場を設けるといいと思います。
もしかしたらあなたの気付かない不満があって、それさえ解消すればまた気持ちが戻るかもしれないし。

No.2

試し行為ってやつですかね。どっちにしてもめんどくさい相手なので別れた方がいいですよ。

そんなケースの方が珍しいとおもいます。もっと尊重し合って愛し合える人はいますよ

とはいえすぐに別れる気もないなら、別れる覚悟で嫌なものは嫌。やめて。と自分の気持ちを正直に話して話し合いをしたらいいとおもいます

大事にしてるならやめてくれるはずでしょう

No.6

彼「もう切るよ!!」
あなた「分かった!じゃ、バイバイ」(切る)

彼「俺とは別れた方がいい」
あなた「そうしたいならいいよ。じゃ、元気でね!バイバイ」(切る)

慌てて電話かけてきたら
あなた「冗談だよー!◯◯君に合わせてあげたんだよ、ありがとうって言われてもいいぐらいだよ」
「本気だったの?じゃあ今度こそ本当にバイバイ」(切る)

と、言ってやりましょう。

No.3

あなたのパートナーは、あなたに甘えて「好き勝手」にしているのです。

スキスキ言うのもそのときそうしたかったから。
別れるよの冗談もそれで戸惑うあなたの反応が欲しいから。
甘えさせすぎです。
話し合いましょう。

No.4

逆にあなたは言ってるの?

言ってなさそうに見えるけど。

No.5

それ別れた方が良いんじゃない
今がそれなら結婚したらもっとひどくなるんじゃないの?
そこで我慢するおかしくなると思うんだけど

俺としては話せる人が結婚後もうまくいけるんじゃないかと思う
結婚前は良いけど結婚後は変わるなんてのはあるのかな?
見極め大事だよね

No.7

>電話中にもう切るよ!!とか、俺とは別れた方がいい
>冗談なのは分かるのですが

え、なんで冗談だってわかるんですか?ニュアンス?
言ってこない時は今までと同じように可愛いとか言ってくれるのでしょうか?

私も別れても別に構わない状態のちょい冷めによる行動か
甘えによる試し行動か
どっちかだと思いました。

主さんの不安や不快感、言ってもいいと思います。
冗談だよーなんで本気にするんだよ面倒くせーなーくらいにいう男性もいますけど、
冗談だったら何言っても許される・は違うと思います。
彼に合わせて冗談だと思ってあげている・の状態は主さんの我慢でありストレスですよ。
許せる冗談か、不快な冗談かって話なので、最悪別れる覚悟で想いを伝えましょう。

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

「その冗談全然おもしろくないし不快な気持ちになるからやめて欲しい」
ことをまず伝えてください。

それでもまた同じことして来たら「わかった、じゃあね」と電話を切る。別れると言われたら「わかった、別れよう」という。にこりともせずに淡々と。
何か言い訳して来たら以前嫌だと言ったよね?と伝える。

これでも治らないなら本当に別れたらいいと思います。
相手が不快だと表明しているにも関わらず同じ嫌がらせをしてくる人とは付き合わない方がいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧