三人組って大変だなって思った話です。 元々、私以外の二人は話の内容や好きな事が…
三人組って大変だなって思った話です。
元々、私以外の二人は話の内容や好きな事が似ていて二人でその話題について話していることも多かったです。それはいいことだなと思っていたんですが、此処一週間三人でいるのに、私が知らない話題を話していることが多く、会話にはいれません。私が会話に入っても二人でずっとメルカリや二人で話して私はただ立っていることが多かったです。そして、決定だになったのがインスタで昨日"二人で遊んだ"という文言と顔写真が3つほどのせられていました。その日私は二人に遊びに行こうと誘いましたが断られた日でした。今日もまた二人で話しています。私は二人とどうしたら良いのでしょうか、
タグ
2人から離れるしかないかと
主さんの誘いを断ってまで2人で遊び、主さんも閲覧できるインスタで、写真載せてくるなんて、こう言ってはキツイけど拒否られてる感じを受けます
今更、他のグループには入りづらいかもしれないけどその2人といて、辛い思いするなら
離れる方が主さんのメンタルにも良いかも
離れて新しい交流関係をつくったほうがいいとはおもうけど、三人というものに自体にトラウマを感じないようにしてくださいね
せっかくの縁なのに三人だから、と自分から断ち切るともったいないので、次に出会う人と三人組になったとしても臆さず仲良くなってくださいね
主さんに非があることじゃなくて、一般的に「3人」ってそういう風になりがちなのよ
とりあえずその二人からは距離を置いてごらん
主さんが冷たくなって友達と遊びだしたらその二人も気にし始めるかもしれないよ
私は大人で人生で何度かそういう経験あるよ
大人の付き合いでも3人組はダメね
実は今も3人組で私があぶれがち
私の場合はママ友で、そもそも友達ではなくわが子のための人間関係だから
我慢するしかないけど、主さんは自分が嫌なら自由にしたらいいと思うよ
無理して一緒にいる必要ないよ
主さんが誘ったのに断って二人で遊びに行って
これ見よがしにSNSにアップはさすがにいじわるすぎると思うわ
次行こう、次
他の友達見つけたほうがいいよ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧