仕事中、何度指摘してもわからずに固まってて直されて、今度は違う事を指摘してもわか…
仕事中、何度指摘してもわからずに固まってて直されて、今度は違う事を指摘してもわからない人は職場で嫌われていきますか?同僚の方は親切にしつこく教えてくれます。
いつもは出来ているのに異なる仕事に変わった時、全く出来なくなる状態です。
私の職場の上司は教えるというのが非常に出来なくて何度指摘しても出来ない人は放置したり、口も聞かなくなります。
口が荒くなったりします。言いたい事は構わず言う性格の方です。
本人は和衷協同がモットーだそうです。
こういうのは上司がダメなのでしょうか?
改善出来ない部下が問題なのでしょうか?
タグ
No.4418873 2026/01/19 17:29(悩み投稿日時)
これよく勘違いされますが
あいつは何度教えてもできない!
使えないダメなやつだ!
覚えがわるすぎる!
とか言う上司がよく居るようですが
全くもって笑い話で
分かるように出来るように教えられない上司が仕事出来ない人間なんです
自分では上司という立場で仕事が出来ると勘違いしたようなのが教えられないからどうにもならなくて思い通りにならないから怒り出します
ただの社員は役職もなく責任もないただ自分の生活のために嫌でも働くだけなのに誰もがすぐ仕事を覚えたいわけじゃないし覚えるわけがないんです
うちの会社はそのように自分が教えられないから怒って文句言い出すようなのは育てないので居ませんが
そんな上司がいたとなれば100%即刻クビにします
- 共感0
- ありがとうが届きました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧