毎日、おでこと顔の火照りがあってつらいです。婦人科では薬を出してもらってますが何…

回答3 + お礼4 HIT数 146 あ+ あ-

2026/01/20 12:25(更新日時)

毎日、おでこと顔の火照りがあってつらいです。婦人科では薬を出してもらってますが何か他に原因があるのでしょうか?

のどの調子が悪いです。タンが絡んでるような。
熱はないです。

26/01/19 20:03 追記
夜になると火照りが少し治まりますが少しは火照りが残ってる感じです。昼間から夕方にかけてが一番火照りがあってつらいです、暖かい日などは火照りが余計に出てつらいです。

タグ

No.4418918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

のど飴ちゃん

No.2

ヒステリー球とホルモンバランスによるフラッシュ。

No.3

微熱の風邪の後鼻水止まらないと思ったら、風邪で体力落ちて免疫おかしくなって、花粉症になってた。黄砂飛んでるから酷くなってる。
他の病気に隠れて他の病気になってるのはあり得るよ。

No.4

>> 1 のど飴ちゃん 舐めたけど治りませんでした。

No.5

>> 2 ヒステリー球とホルモンバランスによるフラッシュ。 婦人科で薬は出してもらってますが治りません。

No.6

>> 3 微熱の風邪の後鼻水止まらないと思ったら、風邪で体力落ちて免疫おかしくなって、花粉症になってた。黄砂飛んでるから酷くなってる。 他の病気に隠… そうですよね、私、大病だったのでそれも原因なのかも知れませんね。

No.7

更年期みたいです。
ホルモン剤もあるけど大病してるので使ってもいいか大学病院の先生に使ってもいいか聞いて下さいって言われました。

まだまだ先の話しになりそうです。

つらい我慢出来ない。

のどのたんが絡む感じ(更年期)は内科ではお薬出してもらえないでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧