お泊まりデートをしたいけど、毎度泊まった翌日に何したいかには何もないという彼女に…

回答6 + お礼4 HIT数 72 あ+ あ-

2026/01/19 21:42(更新日時)

お泊まりデートをしたいけど、毎度泊まった翌日に何したいかには何もないという彼女について相談です。
家でお泊まりデートをする訳ではないのでその場所を出ないといけない定刻があります。出た後、なにをしたいか、食べたいものはあるか、を毎度聞くのですが特にない。なんでも良い。と言われます。なので周辺の飲食店を調べ、これはどう??と聞くのですが、ん〜…っと不満げな返答が多く困っています。また行きたい場所に関しても、何か見たいものある?とか、ショッピングモールや商業施設なら色んなお店があるので、どうかな?と提案するのですが、渋々と言った様子が多いです。
僕としては食べたいものや行きたい場所、したいことがあるなら言って貰える方が助かるということも伝えているのですが、一向にその気配はありません。しまいには機嫌が悪くなったり、揉め事や喧嘩になった時に本当はあれしたくなかった、これがしたかったと後出しで言われてしまうので、どうすればいいか八方塞がりです。
皆さんであればどうしますか?男女問わず、何か助言いただけると嬉しいです。

タグ

No.4418940 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お泊りのあと彼女の機嫌が悪くなる?
それは…夜がダメだったのでは。

No.4

相性や価値観が合わないのでは?

No.5

別れようかな~どうしようかな~とか考えている状態だと、
デートも積極的に意見だす気なくなるし、相手に幻滅してるので文句が多くなりますよ。

No.6

>> 5 読んで貰えたのでしょうか?
彼女からデートを誘われたときもその状態なので、別れたいなーとか、行きたくないなーがあるなら最初から誘わないと思います、普通は。

No.2

>> 1 いえ、お泊りの前の予定組む段階からですね

No.3

デートに行きたくないのでは?

No.7

2回に一回はお泊りをやめてみたら?

No.8

>> 4 相性や価値観が合わないのでは? それはあり得そうですね。
僕から見れば全部決めて察して、でも彼女が行きたいところやりたいことをピンポイントで当ててにしか捉えられないです。

No.9

>> 7 2回に一回はお泊りをやめてみたら? 毎回毎回100%相手の求めることを察する能力は僕にはないのでそれはありかもしれません。

No.10

都合の良い女に思える。違う?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する