20個以上年上の人とデキ婚することになりそう。 21歳、大学三年。相手は40代…

回答3 + お礼0 HIT数 55 あ+ あ-

2026/01/19 23:28(更新日時)

20個以上年上の人とデキ婚することになりそう。
21歳、大学三年。相手は40代おじ。

おじは雑誌に載ったり、講演したりするくらいには有名な経営者。月300万くらいなら勝手に使っても何も言われないくらいにはお金の余裕がある。

特定防止でおじの年齢とか業界とかは言いません。

付き合って1年ちょい。同棲中。どーせ責任取るからって言われて生中してて、生理遅れてるなって思って生理予定日から2週間後の今日、病院行ったら妊娠してた。

元々おじ専で、おじさん大好き。
にしても、20個以上年上とデキ婚はなぁってちょっと迷ってる。
それに、相手が高齢だから、子どもの障害のリスクも上がるかなとか。

おじは今出張でいないから、さっきLINEで、妊娠してたーって言ったら、嬉しい、指輪買いに行こうねー、指輪なにがいいか選んでおいてねー、結婚式はいらないよねー、親同士は顔合わせは無しで、挨拶だけ行こう、とか言われて、結婚前提??ってちょい焦り。

私の親は、私がおじと付き合ってるのは知ってるし、反対はしてないけど、さすがに在学中にデキ婚ってなったらチクチク言われると思う。

あ、おじは若い子が好きってわけではないっぽい。元カノは普通におじと同い年くらいって聞いた。ただ、子どもが欲しくて、若い子がよかったみたいな。

同棲してる中で、家事はぜんぶ業者入れてるし、お小遣いたくさんもらえてるし、家は二人暮らし前提で買ったから引っ越すかもだけど現状立地もセキュリティも住みやすさも不満ないし、だからいまは全く不満ないけど結婚ってなったら違うのかなとか後悔するのかなとか色々ちょっと不安。でも、堕すのは考えられないし。

行き当たりばったりで生きてるツケが来た気分。どうしよう。

タグ

No.4419009 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金持ちおじさんなら問題ない。

No.2

上手くいかなければ離婚すればいい
抑 籍入れず事実婚にしておけば
このまま行き当たりばったり人生でいいじゃん

No.3

いくら金持っててもイケおじでも