誤解が解けず、どうしたらいいのか悩んでいます。 私は高校1年生です。 …
誤解が解けず、どうしたらいいのか悩んでいます。
私は高校1年生です。
私の学校は英語に力を入れており、
英語の授業は3クラスに分かれています。
そのため、普段仲良くしている友達とは別のクラスになり、英語の時間は基本的に一人で過ごしています。
この前、英語の授業で5人グループを作ることになりました。
英語クラスには友達がいなかったので困っていたところ、人数合わせに困っていた一軍女子4人組に誘われ、同じグループになりました。
でも、当然のように会話には入れず、4人だけが分かる話をずっとしていて、私のことは眼中にない様子でした。
なので、私は、無理に入る気もなかったので、黙々と作業をし、必要なときだけ話すようにしていました。
すると、それを見ていたクラスの男子が
「〇〇(私)がハブられてる」と騒ぎ出し、
その影響で男子たちから
「大丈夫?」「一人だけ仕事押し付けられてない?」などと声をかけられるようになりました。
(↑多分憐れまれてるんだと思います。)
私はそんなつもりはなかったので、その都度「大丈夫だよ」と否定していました。
しかし、きょう、英語の授業後にトイレで、
その4人が「ハブってるって嘘つかれた」「入れてあげてるのに」と話しているのを聞いてしまいました。
私は誰かを悪く言ったつもりもなく、ただ静かに作業していただけなのに、なぜか誤解されてしまい、英語の授業が憂鬱です。
こういうとき、どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうもしなくていいと思う。
まぁ何か言うとしたら「大丈夫だよ」って否定になってないから、「4人はそんなつもりないと思うし、私もハブかれたなんて思ってないよ」くらい言わないとかなって感じかな。
でも別に、その4人と関わるのなんてその授業の時だけなんだろうし、別に気にしなくていいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧