世の中理不尽だらけで神も仏もいない。 悪人が寿命全うする一方で、善人が早くに亡…
世の中理不尽だらけで神も仏もいない。
悪人が寿命全うする一方で、善人が早くに亡くなったり災害で亡くなったり。
と、ここまでは神も仏もないと信じたいとこですが、実は幽霊をみたことがあるので自分も悪人として生きたら悪霊になるのかと思うと悪に振り切ることはなかなかできない。どうやって生きていったらいいのか。
ちなみにほっといたら欲望のまま悪の道に進むタイプです。悪の道にすすまず、生きるのがつらいです。
タグ
幽霊見た事あるなら分かる思うけど
それを意味してるのは
死んでも終われないって事
死んでも終われんから
訳も分からず
ある日突然
自分の人生が始まったんよ
僕も一度だけガチの奴見た事あるよ
幽霊を他人事として見てない?
幽霊の正体って魂なんよ
つまり
実際死んだ時
最初に見るのは自分の死体って事
では
その魂
自分の本体の事ね
コレって誰が作ったものなのか?
神様?
違うよ
答えは
誰が作ったものでもない
最初からあった
つまり
自分の存在は
誰のせいでも無いところから
始まっている
だから仏教の教えは
他因自果は一切認めない
この他因自果ってのは
アイツやコイツのせいで
自分が苦しんでいる
これを一切認めないって事
じゃ
この苦しみって誰のせいなんだ?
それは全部
自分のまいたタネ
では
生きるのが楽になるアドバイス
今から
人のせいにする事を辞める
これだけで幸せなれる
本当の話ですよ
関連する話題
-
鬱で苦しくて辛い時 励ましや優しい言葉をかけられると 本当に辛くて…
-
生きててもいい事がない…もう限界なので死にたいです。 自己責任論には…
-
優しく励ましてくれませんか? 独身でもうすぐで40になるけど彼女も居…
-
生きることがつらいです。 数年前、大切な友人の地雷を踏み、謝罪すら聞…
-
チャットGPTに15年前に犯してしまった罪のことで、毎日悩んでいること…
-
私は今年で32歳になります。 高校生の頃から、死にたいと言う気持ちが…
-
以前、NHKの番組で観ましたが小学生の子供が「なんで人を殺してはいけな…
-
比較が止まりません。30歳以降生きる価値あるんですかね?人生楽しんだ者…
-
うつ病で人工透析。生きる価値あるのだろうか?
-
生涯誰からも愛されないまま交際経験0で死んでいくのが確定してる彼女出来…
-
嫌な思い出が全く消えません。生きていて全く楽しくないです。原因を端的に…
-
生きるのが苦しい人が多いと思う もう樹海か東尋坊か麻薬しかなぇよな
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
正直者がバカを見る… 隠した方がいいでしょうか 婚活中の女性です …54レス 1085HIT 匿名さん
-
昨日、昨年10月から同棲している彼女から一緒に住むのはしんどいかもしれ…14レス 292HIT 匿名さん
-
全然会ってくれない、クリスマスや年末年始、先日わたしの誕生日すら会う予…10レス 215HIT 匿名さん
-
親に暴力を振るうかもしれません。自分を止めて欲しいです。 家を出…10レス 186HIT 匿名さん
-
客観的な意見をお聞かせください。 私は50代(女)でバツ1のシン…10レス 183HIT 匿名さん
-
友達と一緒に婚活パーティに行ってました そこである女性参加者さんが、…11レス 190HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧