ラインの返事について、相手が〇〇して下さいとか報告してきた時は 了解ですとか、…
ラインの返事について、相手が〇〇して下さいとか報告してきた時は
了解ですとか、返事は必ずしますか?
それか見たらしないですか?
既読無視されてと思われたら嫌なんで。例えば?できたらまー返信はしますけど、
ご意見ほしいです。
タグ
No.4419086 2026/01/20 06:32(悩み投稿日時)
会社、仕事のラインは「業務連絡用なので、余計なことを書かないように」とは、言われてはいます。
でも、「はい、了解」とかぐらいは書かないと、既読無視ではなく。ぐらいには思いますよね。
人にもより、なんの連絡なのか、ということにもよるとも思いますが…。
- 共感2
- ありがとうが届きました
パートのグループラインならリアクションのマークだけつけておく。人数多いしスタンプだと連絡事項が流れたり、不要な通知が皆さんに入っちゃうから。
兄弟のグループラインは連絡事項でも返信する。兄弟達が既読スルーしてたから、介護中親の病状報告とかしてるのに一言くらい無いの?ってちょっとキレたら、既読が返事になってると思ってたって謝られた。
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧