小3娘がHANAにはまって、その影響で私も一緒にハマってしまってます。3学期の終…
小3娘がHANAにはまって、その影響で私も一緒にハマってしまってます。3学期の終わりに一緒に遊んだ時、娘の仲良しの子のママに、「私と〇〇ちゃん(他の子)ママはHANAアンチだから笑。やっぱK-popしかないかな笑。レコ大もHANA取るんじゃないのお笑?」みたいに、言わなくていいことわざわざ言ってきて、どういう心理なのかなと。その後も仲良くしてるけど仲良いフリなのかな?とおもってしまいました。ちなみにその子たちはTWICE推しらしくて。逆に私はTWICE全く興味ないけどわざわざそんなこと言いません。
タグ
…どうでもよすぎる。笑
小3の子ども同士の会話ならまぁ何とか理解できるけど、いい歳した子どもの親同士がそんなことを言った言われた、私は何も言わないのに向こうは言ってきたって…好きなアイドルの話程度のことで…
確かに言わなくていいこと言ってるのは向こうだし神経疑うのもわかるけど、自分も周りも誰が何を好きだろうと嫌いだろうと自由だし、いろんな人がいるんだから、あれ?って思ったらちょっと距離置くとか黙って離れるとかできるでしょ。
いちいち突っかかることかな…
意地の悪い相手の心理なんか理解できないし、理解したところで何にもならないし。
そんなに気になるなら相手に「言わなくていいことわざわざ言ってきて、どういう心理なの?」ってそのまま聞いてやればいい話だしね。
子どもの親になってまでこんな幼稚な付き合いしてるのか…
どっちの心理も理解できない。
明らかに自分と同じ推し以外の人に自分の推しの話は止めましょう。
推し活の話は繊細です。
興味の無いことを聞きたくない人もいるし、相手が喜ぶかと思って推しの話を振って返ってムッとするオタクもいるし、同担拒否の人もいるので本当に面倒です。
主さんも推しの悪口言われたら傷つくでしょう?
主さん本人が嫌われたりすれば、傷つくとわかって推しを悪く言われることもありますから。
推しグッズつけてて相手からそれについて話してきて楽しく話せる相手だとわかれば話したらいいです。
少なからずこちらは嫌な気持ちになっていますが、、、気にするなとかマウントの取り合いとか言われても、、、子供同士は仲良いからね。ここで相談するのが間違っていたかな。そのお母さん時々うちの娘の勉強の出来具合とかにまで言及してきて正直メンタル保たれないけどこちらからあえて遊ばせないようにしたりとかは私の中では無いかな。自然の流れに任せて、、、来年違うクラスになることを願う。
自己防衛した方が傷つかなくて済みますよって話で、叱ったつもりは全く無いのですが、そう受け止められたのなら謝ります。
自分に好意的で無い人に色々聞かれてもあまりそのまま答えない方がトラブル防げますよ。私も割りと聞かれたら答えるタイプですが、嫌な思いもすることあるので、そうならないと良いなと思うだけです。
プライベートなことは聞かれたからって答えてると、妬まれたり、自慢してたとか言われることもあるので。
厄介な人には自分のことは話さず、相手に自分の話をさせて終わらせるように持っていく方が無難です。
もう子ども小3でしょ?
小3なんて親から関係なく勝手に子どもだけで遊ぶし、子ども同士仲良いからって、親同士も仲良くしなきゃダメなんてことないよ。
うちの子も小3だけど、子どもと仲良い子の親同士なんて必要以上に関わることしなくても成立してるよ。お互いの親同士は一切面識ないけど子ども同士は仲良いなんてのもザラだし、面識あってもちょっと合わないな、苦手だなって思う人も全然いる。
何か聞かれても答えられることだけ答えて、あとは適当に返しておけばいいんだし、何でもかんでも馬鹿真面目に相手にする必要ないよってこと。
嫌な気持ちになってる、そりゃわかるけど、自分の周りの人全てが自分の気持ちに配慮した関わりをしてくれる人ばかりとは限らないんだから、あぁ言われたこう言われた、どんな心理なの?なんていちいち考えてたら疲れるよ。自分の都合のいいように付き合うこともしていい。付き合いがある人の中にも、自分を不快にさせてくる人もいるっていう前提で、そういう人との付き合い方、かわし方も知っておいた方がいいですよ。
スルー一択でいいと思う
在日のKpopファンの人ってものすごくKpopとか韓国とか推しつけてくるから
その母子もそっちの人なんじゃない?
私の身近にもいるけど、ぶっちゃけ超うざい
>>「私と〇〇ちゃん(他の子)ママはHANAアンチだから笑。
こういう棘と言うか毒のある発言とか、めっちゃその在日知人に似てるわ
私はいつも「…」でにっこり笑って無言
その人にはあんまり話振らないようにしてるし、二人きりにならないようにしてる
ゴリ押しの仕方が日常的だししつこいからもうグループ全員誰も乗っからないのに
3月にグアムかサイパンあたりでグループでダイビング行こうって話してたら
いきなり「グループみんなで韓国旅行行こうって」一人で言い出して必死
もうみんな微妙な空気になってて今困ってる
しつこさが異常
「○○ファン」「推し活」通り越して、カルト宗教活動みたいな感じすらする
そこまで私たちに対して韓国推す意味が分からないし
正直怖いから個人的には関わらないようにしてる