私みたいに無実の罪で世間からバッシングされてる人って少ないですよね? 行政も助…

回答11 + お礼8 HIT数 118 あ+ あ-

2026/01/20 11:20(更新日時)

私みたいに無実の罪で世間からバッシングされてる人って少ないですよね?
行政も助けてくれないし死にたくなります

No.4419108 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 6 世間って... そんなに有名な人なの? 芸能人かなんかですか? ちょっと妄想酷すぎません? 私は父親が家の電圧直してくれないから外で毎日通信トラブルが起き世間から無実の罪でバッシングうけて死にたくなります
福祉事務所や法務省になってないと言っても信じてくれません

No.9

>> 3 無実なら堂々としてれば? 私は何もやってないです 世間は過去に私が電波妨害起こしたイメージあるから世間からは信用されなくなり父親じゃなくて私がバッシングうけてます

No.10

>> 6 世間って... そんなに有名な人なの? 芸能人かなんかですか? ちょっと妄想酷すぎません? 私は父親が家の電圧直してくれないから外で毎日通信トラブルが起き世間から過去に5回も通信妨害起きたせいで世間から私がやってないのに信用なくしてバッシングされてます

No.12

>> 11 私は知的障害あるから直せないです
電圧低くて外の通信環境悪くしてるのに
世間はウォークマンで過去に5回電波妨害起こした私を犯人扱いしてバッシングします

No.13

>> 5 無実でも世間騒がすほどなら有名でしょうね。 父親が家の電圧低くて直さないから毎日外の通信環境悪くなり世間から私がバッシングされ出ます 過去にウォークマンで電波妨害起こしたせいでいまは父親が通信妨害起こしてるのに世間は私のせいにしてバッシングされます

No.16

>> 14 統合失調症の症状 ・電波攻撃を受けていると言い出す ・誰かや隣人が常に悪口を行ってくる ・集団ストーカーにあっていて、世間から監査され… 確かにあたってますが私は家の電波環境が悪いせいでラジカセも使えないしテレビとタブレットみると外の通信環境が遅くなったりして世間からお前のせいだと叩かれ
てもうしにたいくらいつらいです

No.18

>> 15 >12 無実の罪とは言わないから。 解決してくれるのは精神科でも行政でもなく、電気屋だよ。 電気屋にいきたいけど電話すると父親に殴れて大ごとになるから怖くて呼べないです
法務省や福祉事務所に相談に言ったけど毎日通信環境悪くしてるしまともに相談のってくれないです

No.19

>> 17 ちなみに馬鹿にしてるのではなくて、 統合失調症の人は実際に本当にそれが見えたり感じたりしてしまってるから厄介で電磁波でビリビリして動けない… この相談すると思い込みとか言われるんですよね 電気屋に相談したいけど父親が暴力振るわれるから怖くていけないし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧