冷めた気持ちを復活させる方法ってあるのでしょうか。 閲覧ありがとうございます。…
冷めた気持ちを復活させる方法ってあるのでしょうか。
閲覧ありがとうございます。28歳女です。
同い年の彼氏がいます。同棲も2年ほどしておりました。(当時付き合って5年程度)
同棲生活をしてる中で彼が結婚を考えているのか不安になり話し合いをしたところ、「仕事が理由で今のところ結婚する気はない。結婚したいなら別れて婚活した方がいい」と言われました。
当時はすごく落ち込みましたが同棲は解消し少し付き合い続けて、少し経ってから距離を置くことになりました。
1年ほど距離を置いた後、彼から連絡がきて仕事は転職し結婚を見据えて付き合うことができると言われました。
そこからまたお付き合いを始めたのですが、彼に会ってなかった1年で少し自分の気持ちが変わってしまったような気がします。
会いに行くのも億劫と感じてしまったり、キスやハグやそれ以上のことをあまりしたくないと思ってしまうようになりました。
同棲生活中も小さな不満があり、また結婚して一緒に住むと考えると少し嫌だなと思ってしまう部分があります。
彼にこのような部分を軽く話しましたが、それ以上話すと別れ話に発展するため話したり相手に何かしてもらうのは難しいと思います。
ただ、人として尊敬しておりすごく価値観も合い、話してて楽しくて一番合う人だとも思うので、自分自身気持ちを戻して付き合えたらなと思うのですが、なにかいい方法はないでしょうか。
難しいとは思いますが、アドバイスいただけますと助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ結婚は支え合いなので、ときめきが無くなっても
一緒に居れる人は居ると思います。
ただ子供を考えている場合は出来るまでつらいかもしれません。
この先50年以上は一緒に居る人を決めるんですから、本当にこの人でいいのか
主さんの気持ちも大事にした方が良いと思います。
誰だって1年会ってなかったら気持ちも冷めますし、
案外ぽっと現れた新しい人にときめいてしまったりするかも
気持ちが冷めている相手を
尊敬して今後も交流するって
実際やっているそうなので
すごいと思います。
夫婦でいてもなんだかんだラブラブだから、ずっと行為も出来ています。
冷めていたらぬれないと思いますし婦女暴行のように怪我させられるのでは
冷めても行為出来る体質の人なら怪我させられないかもですが、気持ち悪いのでは
無理しない方がいいと思います。
また付き合えると言われて嬉しいと思うのが半分、結婚は考えられないと1年も距離を置かれて納得できないような心境が半分に見えるよね。なんかスッキリしないというか。
結婚を見据えてというのは言葉だけなので、ホントに現実として結婚に向けて動きだすなら心境も変わるかもね。結婚が決まったわけじゃなく言葉上の変化があっただけで、まだ何も変わっていないのが現状だと思うから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝