型取りした歯に仮蓋しますの続きです。 今日、新しい歯医者行ってきました。 …
型取りした歯に仮蓋しますの続きです。
今日、新しい歯医者行ってきました。
歯科医は女の人でしたが、恐い顔でいつから歯医者に行ってないのか、何で途中で行かなくなったのか聞かれました。歯の検査した後、患者の後ろで歯科助手と話をしていましたが、器具が乗った台を椅子にガンガン、ぶつけられました。
もう、どうすればいいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
>そして、その歯科、混んでいて予約が1カ月後なんです。
一カ月待ちは珍しくないですよね。だから人気のところはもっと待つというか、時間帯を選ぶなら予約取れないですよ。
だから我慢できる部分は妥協も必要だと思います。
我慢できないなら時間経って悪化したとしても他へ行くしかないでしょうけど。
本当に自分では虫歯だとしか思えないなら「痛みが気になって仕方ないので、安心するためにお手数かけてすみませんがレントゲン撮って確認してもらえませんか?」って私なら言います。
自分が相手の診立てを信用できないから頼むことで、それで嫌な顔されても当然だし、しょうがないと覚悟して頼みます。
私の場合としては、黒くても溝とか詰め物の接合部とかの着色汚れなだけで、虫歯でなかったことは何回もあります。
衛生士さんが確認して疑わしい時はレントゲン撮ってカリエスか確認されます。
それ以上、自分では確認する方法もないし、治療も自力では出来ないから、専門家に委ねています。
いや、他に良い歯医者があるならそこに行けば良いんだけど。
どこに行っても嫌な思いしがちなら、あちこち探し移って治療が進まないよりも、治療の間だけ我慢してればそれで終わるじゃんって話。
仕事とか家族の話じゃないんだから、人生の中の一瞬だよ?
医者と患者なんてその場限りの関係で、お互いどうでも良いんだから、わざと嫌がらせとかしてくるわけでもないし。ただ不機嫌で雑なだけでしょ?
いつも機嫌が良くて丁寧な医者なんてなかなか見つからないよ。
いたとしたら大人気で予約取れないよ。
恐い医者だからって殺しにくるわけじゃないんだから何言われても死んだ気になって横たわってればそのうち終わるよ。
虫歯放置で死んだほうが楽ならそれでも良いと思うけど、たぶんいざその時になったら楽には死ねないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
空気読めないおばさんホント困る。商品を交換してと言うのですぐ店内放送で…13レス 247HIT 匿名さん
-
158cm48キロの女です。 彼氏に体重を言ったら158cmしかない…30レス 444HIT 匿名さん
-
実家暮らしではあるのですが、26歳で貯金500万円達成しました😭 …14レス 218HIT 匿名さん
-
母に「高専に合格したら校則がないからピアス開けてもいいよ。髪も染めてい…20レス 325HIT 匿名さん
-
4人家族で食費として月にたった20万円しか貰えないって少なすぎませんか…10レス 171HIT 匿名さん
-
職場では出会いも一切ない、というわけで始めたマチアプですが、もう疲れて…13レス 225HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧