長文失礼します 私のクラスには一見普通の女子に見える男たらしがいます(以下Sさ…
長文失礼します
私のクラスには一見普通の女子に見える男たらしがいます(以下Sさん)それで、最近Sさんと私の好きな人(以下Yくん)がずっと席が近くって、授業中も休み時間も楽しそうに仲良く話してるんです
Yくんは結構誰にでもニコニコ話すタイプの人だから、Sさんが好きなのかもしれないし、他の女子が好きなのかもしれないし、SさんもYくんのことが好きなのかもしれないしで、自分はどうしたらいいかわからなくて、、
(Yくんには好きな人がいるらしいです)
Sさんの男たらしにYくんが引っかかってたらすごい嫌です
ちなみに私はYくんとは、マンション、クラス(学校と塾)、小学校が一緒でよく話します
自分と話してくれている時はとても嬉しいけど、他の女子と話していると少し嫉妬?してしまいます
私はいったいどどうしたらいいと思いますか?
辛口でも受け止めるので、誰か教えてくれたら嬉しいです!
No.4419596 2026/01/21 18:33(悩み投稿日時)
Yくんのことが好きなんですね!でも、Sさんにもしかしたら、取られちゃうかもしれないと思って、嫉妬のような気持ちが出てきちゃっているのかなと思います。Yくんがどう思っているか分かりませんが、やっぱり不安な気持ちもありますよね。
やっぱり、Yくんにあなたの好意を伝えるのがいのかなと思います。例えば、バレンタインが近いですから、チョコと一緒に手紙なんかを送って伝えてもいいと思います。
ちょっとしたことでもいいので、行動で伝えてみて、Yくんの反応を見てはどうでしょうか。何もしないよりは、少しでも前に進めるかもしれません。頑張ってください!
- 共感0
- ありがとうが届きました