家族のルールについて悩んでます。 私の母は日勤の看護師、姉は介護職員でほぼ早出…

回答0 + お礼0 HIT数 34 あ+ あ-

2026/01/21 20:23(更新日時)

家族のルールについて悩んでます。
私の母は日勤の看護師、姉は介護職員でほぼ早出と遅出の専門です。
祖母と同居して、私は正社員の介護職員をしてます。早出と遅出と夜勤をやってます。
姉は潔癖症でどうしても、風呂に入る順番が我慢出来ないので、姉が仕事の日は遅出限定で帰るまでに風呂はお湯が冷めるので風呂に入れません。
以前は姉の帰宅までに風呂に入ってましたが、ガスの値段が上がり時間に追われてながら入るのが祖母が嫌となり、最短で21時前まで、夕食の17時から3時間は家でゴロゴロ待つのがめんどくさいです。
ただ、私の次の日が早出と平日の遅出限定で早めの入浴が許されてます。
逆に私が遅出の時は帰ったらご飯食べて家族が風呂に入ってからと、、自分は色々我慢してるのに、姉の為に貴重な睡眠時間やスキンケアの時間を短縮しないといけないのか、理解が難しいです。
親はしょうがないと言ってますが、姉が仕事が事情があり前の職場を辞めてから入浴のルールが複雑になりました。
私は普段からあまり家族には不満言わないですが、1週間に2〜3回待たされるのが正直嫌です(-_-;)

タグ

No.4419640 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する