新婚なのに旦那とほぼ別居状態です。 旦那は自営業で配送業をしています。 結婚…

回答4 + お礼0 HIT数 71 あ+ あ-

2026/01/21 23:58(更新日時)

新婚なのに旦那とほぼ別居状態です。
旦那は自営業で配送業をしています。
結婚3ヶ月目で旦那の営業所が変わってしまい、家から1時間半かかる場所になりました。
結婚4ヶ月目くらいから「働いていないと落ち着かない、ストレスを感じる」と言うようになり、精神科受診も勧めましたが拒否したため、どうしようかと考えていたら段々と仕事量を増やしていきました。
今は1日200件〜250件弱、月1回あるかないかくらいしか休みがないので、営業所近くのコインパーキングで寝泊まりしてるみたいです。
4日前にLINEで「右踵疲労骨折らしい」と連絡が来てから音信不通です。位置情報は共有してるし動いてるので生きてはいるんでしょうが…
結婚前は週一回は休んでいて1日14時間くらいしか働いてなかったから、こうなると思ってませんでした。離婚も考えてます。
皆さんならどうしますか?

タグ

No.4419679 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分との時間を作ろうとしない姿を見てると段々愛情が冷めていくよね。
自分だったら先ずは話し合いかなあ。
どういう心境で別居せずにいられなくなったのかちゃんと聞きたい。
身体壊さないか心配もしてるし、結婚したくなかったのかなって虚しい気持ちにもなってるって伝える。
話す気すらないならお別れも視野に入ってきちゃう。実際に行動に移すかどうかはわからないけど、気持ち的にはね。
主さん、元気出してね。

No.2

私も仕事が軌道に乗るまでは働いていないと不安だし、連休がストレスでした
妻も我慢していたと思います
元気に働いているのなら精神科受診までは行かないでいいと思う
旦那さんを支えて欲しいとは思いますが何が正しいとか言えませんので離婚の選択もあるのかなと思います

No.3

それ、浮気相手のところに住んでそうですよね。

No.4

賃貸?一戸建て?

家を営業所から30分のところへ引っ越しするとかの提案は
なかったのですか?
スレ主さんの仕事先が遠くなりますか?

仕事自体が配送業。1時間半の片道は、キツイと思います。

>「右踵疲労骨折らしい」

SOSのLINEが着ているのに、心配して様子を見に行ってないのでしょうか?
4日前ということですけど。
心配なら、病院へ一緒に付き添うとか。

スレ主さんは正社員で動けないのでしょうか?
ひとり家でどのようなことをされているのでしょうか?

自分でしたら、精神的に参っていると言うなら、こちらの仕事に支障がないか探し、
営業所に近い賃貸へ移ります。
車で往復3時間は、無駄な時間になりそうなので、家に戻る気力失いやすいですから。
せめて車で40分弱かな。

今回の場合、自分なら連絡来たら車で迎えに行きます。
車で寝泊まりするのは、体調崩します。
上手くいく方法を話し合いするために、行きます。

スレ主さんは、何故夫の元へ行って2人の生活が上手くいくような対策の話し合いしないのですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する