ダイエットをしたいです。何かアドバイスはありますか? 吹奏楽部中2女子です、朝…
ダイエットをしたいです。何かアドバイスはありますか?
吹奏楽部中2女子です、朝練、昼練、その後の部活で帰宅が19時なので走ったりなどする暇がないので食生活を見直そうとして間食や夜食を食べるのを控えたり、お米などの炭水化物の量を少し減らしたりしました。私はストレスが多いとドカ食いをしてしまうタイプで、それを我慢すると自分でもわかるくらいにイライラします。ストレスの原因はわかっていますが、部活の人なので離れるわけにもいかず、、、、。って感じで一生ストレスを感じています。そのせいにしてドカ食いをして現在161センチ57キロです。
今は訳あって母が二週間ほど家にいなくて父と二人暮らしで夕飯は私が作っているのでメニューは変えられます。ヘルシーな食材やダイエットの成功体験、ストレスの発散方法を伝授していただきたいです!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
食事やどうしてもという間食は、噛みごたえのあるものをおすすめです。
ナッツや少量のお煎餅、玄米、モツ、野菜スティック等々。
加工のもの、ハンバーグとか練り物類は柔らかい傾向にあると思います。
麺類も噛まずに飲み込んじゃいますね。
大きなことで、体重の数値を下げたいのか、それとも、痩せて見られたいのかということも考える必要はあります。
3ヶ月くらいを考えておけば、確実に成果は出ます。
がんばってね。
BMI22.0でダイエットというと、目標値は?
(体重57kgというのは、56.5〜57.4kgを表します。算数と理科で習っています。ダイエットを考えるなら、数字の管理はシビアに。)
2週間は自分が食事を作るので・・って、2週間でどうにかしたいということではないですよね。
走ったりする暇がないというなら素直に受け取ります。
19時帰宅で本当に時間がないのでしょうか。
第一、暇だからダイエットする訳ではないのでしょ?
ストレスでドカ喰いするタイプって、思い込まない、自分に言い聞かせない方がよいです。
一生ストレスを感じている という表現は意味が分りませんが、ダイエットを理由にその人がストレスの原因という考えを捨てたほうが良いです。
確かに、運動だけでのダイエットは効果が低いというものの、食事制限だけのダイエットも成功は難しいです。
炭水化物を少し減らすのではなく、大いに減らしてください。
一番楽ちんにダイエットする方法は、きっちり手抜きせず生活を管理し、適切な運動も併用することです。
間食夜食をやめるくらいは当たり前で、少し減らしたとか暇がない、ストレスが、、、他人がとか自分はこうだとか、逃げのセリフばかりならんでいます。
事情も状況も知らないから勝手なことを言っているとは思っています。
でも、ライザ○プに入会すればこんなもんです。
ストレス解消なら、100mダッシュ10本くらいで解決です。5分かかりません。
筋トレは必須です。
5kgのダンベルを買って、週に3日やればOKです。
ご存じか、マッチョになれという意味ではありませんが、『筋肉体操』の谷本教授はあの身体を維持するには、一日10〜15分のトレーニングで十分と仰っていました。
食事のベジ・ファーストって聞いたことがあると思いますが、嘘とは言いませんが、正しいとは言えません。
オイル・ファーストが効率がよいです。
食事の最初に、小さじ1のオリーブオイルの摂取だけです。
血糖値スパイクが抑えられ、満腹中枢が刺激され、食欲抑制物質が分泌され、エネルギー代謝が上昇し、たんぱく質の代謝(分解)を抑えられます。
絶対、炭水化物は後回し。
食事やどうしてもという間食は、噛みごたえのあるものをおすすめです。
ナッツや少量のお煎餅、玄米、モツ、野菜スティック等々。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧