知恵袋で、よく怒鳴る旦那についての相談にこう回答が付いていたのですが、そうなんで…

回答3 + お礼2 HIT数 55 あ+ あ-

2026/01/22 03:52(更新日時)

知恵袋で、よく怒鳴る旦那についての相談にこう回答が付いていたのですが、そうなんですか?

こんばんは。知恵袋で怒鳴る人についての質問を見ていたら、怒鳴る夫についての質問があり、回答に

怒らすあなたが悪いのです
結婚前からわかっていたのに
子供が出来ようが 関係ないし
子育ても 旦那の操縦も
まともに出来ていないだけの事ですよ
旦那を治す前に
3才の子供が泣かないようにちゃんと躾ることです
どなる原因を作らないことです
旦那のお金で寄生虫のように親子で暮らしているのなら
お金を運ぶ人間の機嫌を取ることです
そんなのできない
なぜですか
だんなだって 人に言われて治るもんですか
わかっているものが
変えるしかないんです
(原文ママ)

というものがありました。

ほかの回答には0でしたが、この回答には「なるほど」と2件ついていました。

この質問者が働いていないとは書いてないし、仮に専業主婦だったとしても子供を産んで世話して、家事をするという仕事はしているはずです。3歳の子供が泣かないように躾ける、とサラッと書いてあるのですが、全く泣かない3歳児の方がむしろおかしいと思いますし、そんな躾をして将来悪影響が出たらどうするんでしょう。この夫が怒ったり怒鳴る基準がおかしいのかもしれないし、自分が作った子供なのに怒鳴り散らして子供に悪影響があるかもしれないし無責任にも程があると思います。妻になったら夫が絶対に怒らないようにしなければいけない、夫が怒鳴ったら怒らせる妻が悪い、3歳の子供を一切泣かないようにしないといけないんでしょうか。

(これが本当なら私はまだ男性とお付き合いしたことすらないのですが、結婚するのが、というか男性と付き合うのも嫌だなと思いました。)

No.4419748 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

深く考えないほうがいいですよ。あなたの家は幸せだったんでしょう

No.4

>> 3 釣りって言うやつなのでしょうか。「なるほど」が2件ついてるのも冷やかし?

お返事ありがとうございます。

No.3

このサイトにも、そんな感じの回答をつける人がいるよね。定番で。

No.2

そうなんですか?私のお父さんはお母さんを怒鳴ったりしないのですが、他の家庭はそうなのかなと思い、信じそうでした。

ネットの世界はどんな人が書いてるかわからないから怖いですね。

お返事ありがとうございました。

No.1

これを真に受ける主さんも相当なので信じないようにしましょう

これを書くようなの未婚の独身で子育てもしたことがない人の書き方なのでいちいち反応するのが時間の無駄です

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する