不安なとき、どうしますか? 一ヶ月ほど前、祖母が体調悪く搬送され今後良くな…
不安なとき、どうしますか?
一ヶ月ほど前、祖母が体調悪く搬送され今後良くなることはないと言われ最期の話しもされました。
それ以降休みの度に祖母の見舞いに行ってますが、ほぼ話もできない状況でも死にたいと言われたり、はたまたある日は調子良く笑えるようになってたりと一喜一憂してます。
私の家に転がり込んでる彼氏がいますが、言えば聞いてはくれますがそんなしょっちゅう話すのも負担かと思いたまにしか話しません。でも毎日とても不安でおります。
搬送された日、そのことを一応彼にラインしましたが、元々彼はその日仕事帰りに先輩と食事の約束をしていたので、行っていいかは聞かれましたがダメとも言えないので行かせました。
搬送されて病院で最期の話をされ同意書など書いてきた帰りにも関わらず。
まぁそこは言ってないのですが普通今日はやめとこうとか思いませんかね?
友達もいないのでこの不安を話せる人がいないんです。。
不安なんですがどうしたらいいでしょうか。
休みが合えば病院までの送迎はしてくれますが、今日は見舞いに行きまた体調悪くなってた祖母を見て、心電図?のモニターを見てたら上がったり下がったりする様子が見られて余計不安になってしまい、椅子もなかったので立ちっぱなしで面会してたこともあり冷や汗が出て血の気が引いて気分悪くなりしばらく休んで戻ると言いました。
大丈夫だよ!だけ。車に戻っても大丈夫?の一言もなし。
不安は誰にぶつけたらいいですか?
母も母で、たぶん疲れてしまったのか母も体調悪いのか分かりませんが、病院いつ行く?と聞いてもあんまり良い反応されず。。
何日に行く予定はある?と聞き方をしたのに、何日なら行けるよ💦(汗)と帰ってきました。行くならついでに行くよという意味だったのですが、無理に合わせてもらったみたいで申し訳なくなってしまい。
一人で行くよりは、母も私が一緒に行ったほうが不安も減るかなと思ったのもあり声かけたのですが
母も自分の疲れとかで、行けるタイミングで行きたかったかな、と思い聞いたことも後悔してます。
考えないようにしたく、ドラマ見たりもしてますがやはりそれでも不安で。。
チャットGPTに相談したら余計不安を煽ること言われて嫌になりました。
タグ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧