中学2年生です この1年凄く頑張った。今回のクラスには友達が1人もいなかったけ…
中学2年生です
この1年凄く頑張った。今回のクラスには友達が1人もいなかったけど頑張って話しかけて友達が何人ができた。1番友達だと思ってた子には小さな嫌なことを毎日されて挙句の果てには悪口をいわれて噂も言いふらされてた。そこで人のことを信用できなくなった。クラスに馴染めるように頑張った。人の悪いとこじゃなくて良い所を見て、私は短気だからすぐに反論したり怒らないで黙っているように頑張った。でもいきなり糸が切れたようにぜんぶできなくなった。学校に行く日になると体が拒否する。自転車の鍵を開けるけどそこから進めない。起きた時から涙が止まらなくてお母さんに舌打ちされたり怒られる。今日はほんとにショックな日だった。
「お前は負け犬」「何も頑張ってない」「誇れることあるの?」「普通は親に申し訳なく思うけどね。ごめんすら言わないんだ」「〇〇(いとこ)のこと見習えば?」「いつまで休むの?」「この一年ホント無駄」「迷惑かけてばっかり」「お前は根暗すぎる」「優柔不断は人任せ」「なんで悔しくならないの?嫌な奴に負けて悔しくならないの?」
「まあここまで言われても何も思わないんだろうね」「〇〇(噂言いふらしたヤツ)は学校行ってるし負けてるよ」
わたしが言って欲しくないことばかり言われてほんとに涙が止まらなくて、ずっと歯を食いしばって指を爪でがりがりしてた。ただ大丈夫大丈夫って言って抱きしめて欲しい。お母さん失望させてごめんでもつらいんだよ。この一年わたしなりに頑張った年なのに認めてもらえないなんてもうどうすればいいの。明日は絶対行かせられるから寝れない怖い寝たくない
いつもは優しいけど私が学校休む時のお母さんはきらい。わがままでごめんなさい。体が受け付けないんだよ。どうしよう何も分からない寝たくないけど起きてるのバレたら怒られる明日もいきたくない
タグ
ここ最近、体調が不調になって今コメ欄見てました。
お互いストレスが爆発したのかもしれないですね。
自分も女として見られなくて辛い。
周りは結婚結婚煽るくせに。
発言しても聞く耳持たなくて。
良いようにこき使わされて。
もう見る目のない人に
人生振り回されたくない
これが自分の本当の感情です。
ふーん。
まあ、お母さんは心配なんだろうね。
ただ、すべて逆効果よね。
必死に頑張ってる娘に、さらに頑張れと言っては、さらに学校に行けなくなる。
おまけにひどくなると、病気になるわな。
歯をくいしばって、爪をガリガリする。
当たり前だよね。
人によるけど。
あなたの場合は、もっと頑張らないようにしないと、学校なんかいけないだろうと思う。
お母さんも、必死に頑張って生きてきたわけだろうから、そうなるのも当然ではあるが。
お母さんの言うとおりにしていては
ダメだろうね。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧