婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断りされるの…
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断りされるのに、年収2,000万〜の医者や弁護士、経営者からは逆にお申し込みされるのですが、どんな女性だとそのような不思議な現象が起こるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年収800万~の方は具体的に結婚を視野に入れているため、いろいろ考えて判断している。
高収入の方は余裕があって焦らず広く浅くいろんな女性を見てから~と考えている「自分くらいに高スペックなら選ぶ立場だし」みたいな考えかと。
でもそもそも年収、自己申告じゃないんですか?
会ってみないと分からないって余裕があるかないかの違いです
会ったから絶対結婚しないといけない訳じゃないので申し込み=結婚出来るって訳ではない
なので余裕ある人はゆっくり色々な人とお見合いします
主さんの情報が皆無なので何とも言えませんが
例えば2000万~でもバツイチとか未婚50代とかで何年も婚活していればだんだんハードルを下げてたくさんの女性に会おうとするのかな、と思います…
相談所もそのように勧めていくみたいですし。
年収2000万以上
医師
弁護士
経営者
となると、激務でシビアな世界で、出来れば専業主婦をしてくれるような、家庭的でおっとりしていて、癒してくれるタイプのお嫁さんを望むイメージです。
キャリアウーマン✕
超高学歴女性✕
かと言って、アホすぎたり育ちが悪い女性は嫌(多分ご両親も結婚相手にうるさそう)
主さんのスペック
地方住み正社員 大卒
→両親に紹介できる最低限の教養や肩書きはありそう
資格多数 年収360万
→高年収バリキャリではなく、家庭に入ってくれそう
体型は身長−体重が112〜115くらいを行き来していてFカップです。
モデル、アイドル経験あり
→巨乳の可愛い子ちゃんはもちろん大歓迎
家事全部できる 実家は太い
→育ちのいいお嬢様確定!
まさしく「激務で癒しを求める高年収男性」の理想像です。
ただ女性としてそのスペックで39歳まで独身というのは疑問なのと、年収800〜1200万円の男性がお断りする条件か?と聞かれると違う気がするんですが…
元々結婚願望があって
モデルやアイドル経験があるほど
容姿が人並み以上に優れていたら
若いうちにとっくに結婚していそうな
ものだけど、芸能に力を入れたいから
今まで独身だったのかな。
それとも芸能界頑張ったけど
芽が出ないままアラフォーになって
しまったのか。
何れにせよ、匿名でモデルでしたとか
芸能人でしたと言われても
胡散臭さしか感じないし
需要があるうちに婚活頑張って、としか
言い様がないかなあ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私は37歳の地方在住、独身で実家暮らしの男です。 女性との交際経験が…12レス 331HIT 匿名さん ( 男性 )
-
警察官の33歳で巡査長って昇任遅いですか? 私の旦那は33歳で警部補…9レス 244HIT 匿名さん
-
親が92歳で寝たきりで難病で施設に入所してます。面会いっても目を瞑って…13レス 269HIT 匿名さん
-
※汚い話です 賞味期限が1年半切れたレトルトカレーがたくさん出てきて…7レス 170HIT 匿名さん
-
皇室って避妊してたりするんですか?2人で子供産む人数予め話し合ったりし…7レス 155HIT 匿名さん
-
旦那は30歳で手取りが18万です。地方の銀行に勤めているのですが給料上…6レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧