なんかニュースで積雪予報、雪が降るとしつこく予報してますが、そんなに雪が降ってほ…

回答5 + お礼0 HIT数 61 あ+ あ-

2026/01/22 11:59(更新日時)

なんかニュースで積雪予報、雪が降るとしつこく予報してますが、そんなに雪が降ってほしいのか?と思ってしまいます。冬でも雪が降らなくったっていいじゃないか!と考えます。
ニュースってデマが多いからですか?

タグ

No.4419850 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最悪を考えて対応取ってと言ってるだけじゃん
なんでひねた考えになるの?

No.2

雪が積もると交通網麻痺していつも以上に移動時間かかるから余裕を持って行動する必要あるししつこく注意喚起してるんじゃないんですかね?

これだけニュース流してても雪降るんですか?知らなかった笑 って言ってる人いるし。

No.3

ノーマルタイヤで出かけて、自分だけ立ち往生してくれてたらいいけど、事故でも巻き込まれたらたまったもんじゃないから。雪が降る可能性がある時は、出かける予定があるなら冬用タイヤでと呼びかけているのだと思います。

No.4

大雪になりそうだから気を付けて!て警鐘鳴らしてるニュースでしょ?
主さんの見たニュースは、雪で雪だるま作って楽しみましょう♪て楽しさを煽るニュースだったの?

うちは豪雪地帯だから、実際にもう大変なことになってますよ。
もっと警鐘鳴らしまくってくれないと困る地域あると思うし、こんな大雪が楽しいなんてバカなこと言ってる人に、来て手伝って欲しいわ。

No.5

東京も神奈川も山地付近は昨日朝から降っていたし車に少し積もっていたよ
デマでなないよ(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧