2年間交際した男性が既婚者でした。 私は現在26歳、彼28歳、仕事の関係で知り…
2年間交際した男性が既婚者でした。
私は現在26歳、彼28歳、仕事の関係で知り合いました。(同じ職場ではありません)
二年間気づかなかった私も馬鹿なのですが、私の仕事がかなり忙しく、気づくことができず。
おそらく結婚して2〜3年目の奥様がいらっしゃるようです。
浮気をしていた事実を奥様に伝えるべきですか?
正直私は怒りが収まらず彼を地獄に落としてやりたいと思っていましたが、奥様にとっては知らぬが仏ということもあるのかなとか考えています。
別れることは大前提、そのあとのアクションをどうすればいいか悩んでいます。
波風立たずサッといなくなるべきか、奥様にお話するか。
どうするのが良いと思いますか?
タグ
奥さんに事実を伝えることはできますが、
先に弁護士に相談してから動く方が安全だと思います。
既婚だと知らなかったことを整理してもらえますし、
必要であれば、弁護士経由で奥さんに事実だけを伝えることもできます。
また、既婚であることを隠して交際していた相手に対しては、
慰謝料請求が認められる可能性もあります。
感情が強い今こそ、一人で判断せず、
自分を守る動き方を専門家と一緒に考えるのが良いと思います。
- 共感4
- ありがとうが届きました
奥さんは関係ないよね。奥さんも被害者みたいなものだし。
自分ならだけど、気持ちは分かるけど奥さんに知らせるとかはどうかと思う。主さんと彼の間だけで何かするのは別に良いと思うけどね。
- 共感0
No.13
→???巻き込むとは?不倫って主さんと彼だけの問題じゃないですよね?
主さんと彼と奥様がいて、不倫が成り立つんですよ?巻き込むも何も、奥様も最初から、この不倫問題の当事者なのですよ?
- 共感1
No.15
→逆の立場だったら、どう思いますか?主さん自身が奥様側だったら。
旦那がよその女とSEXしてて、しかも、その2人はそれを最後まで隠し通してる。自分だけ何も知らないなんて、ずーっとその2人に騙され続けてるわけじゃないですか。それって、相当ひどいことだと思いません?
- 共感1
でも、さすがに「知らぬが仏」は違うと思います。
かなり悪質な行為ですよね。
一夜限りの関係ならまだ分かりますけど、
付き合っていた期間があまりにも長すぎる。
これは結婚詐欺に近い話だと思います。
ここまでのことをされて、
奥さんが何も知らないままでいい、とは言えないです。
現状を知る権利はあると思います。
主さんの人生に大きく関わる出来事なので、
まだどうするか決めきれていなくても、
一度は弁護士に相談した方がいいです。
できれば親など信頼できる人にも相談して、
可能なら一緒に弁護士に行ってください。
その上で、今後のことを決めればいいと思います。
- 共感2
ググったらSNSなどで「独身」「バツイチ」「離婚した」などの嘘のやり取りがあること。
婚活パーティーなどで出会った証拠があること。
結婚をみすえた交際があった証拠があること。
これら複数を組み合わせて証拠とするようだけど、下手すると主さんが慰謝料請求されるかもしれないし、証拠があれば減額になったりもするみたいだけど減額でも請求されるのはちょっと…。
はっきりした証拠が用意できないなら伝えない方がよさそう。