今大腸癌で入院中なんだけど、ちょっとした共通点があった看護師さんと少しお話をする…
今大腸癌で入院中なんだけど、ちょっとした共通点があった看護師さんと少しお話をする機会があったんだ
今年一年目の新人さんで若い人だったんだけど、話題が進むにつれて出産についての話題になったんだよ
確か心理学から「幸せ」についての話題に発展した流れだったかな?
そしたらさ、「私が思うに、人は感動するために生まれて生きていて、お母さんに聞いたら、私が生まれた時に凄く感動したし、この日のために生きてきたってくらい喜んだらしいの」とのことだったんだけど、続けて「みんなが子供産んじゃうと、地球の資源が足りなくなっちゃうから、私は子供産まないで幸せになりたい」って言ってたんだよね
まぁ一つの解として、本人が納得してるならなんら問題はないかなって思って「なるほどね、その選択肢もアリだと思うよ」って返答したんだけど
実際同じような理由で子供産まないって考えてる人ってどのくらいいる?
ちょっと初めてのパターンで内心戸惑ったんだけど、俺の返答はそれで良かったのかな?
タグ
- 回答制限
- 参加者締め切り
あれ?
誰も貼ってくれない
少なくとも匿名5と匿名10には
自分から言ったからには
責任取って欲しかったんだけど
証拠も提示出来ないで
ピンポンダッシュみたいに
不満ぶつけるだけだったら
安易に人のスレに干渉しないことだよ