今大腸癌で入院中なんだけど、ちょっとした共通点があった看護師さんと少しお話をする…
今大腸癌で入院中なんだけど、ちょっとした共通点があった看護師さんと少しお話をする機会があったんだ
今年一年目の新人さんで若い人だったんだけど、話題が進むにつれて出産についての話題になったんだよ
確か心理学から「幸せ」についての話題に発展した流れだったかな?
そしたらさ、「私が思うに、人は感動するために生まれて生きていて、お母さんに聞いたら、私が生まれた時に凄く感動したし、この日のために生きてきたってくらい喜んだらしいの」とのことだったんだけど、続けて「みんなが子供産んじゃうと、地球の資源が足りなくなっちゃうから、私は子供産まないで幸せになりたい」って言ってたんだよね
まぁ一つの解として、本人が納得してるならなんら問題はないかなって思って「なるほどね、その選択肢もアリだと思うよ」って返答したんだけど
実際同じような理由で子供産まないって考えてる人ってどのくらいいる?
ちょっと初めてのパターンで内心戸惑ったんだけど、俺の返答はそれで良かったのかな?
タグ
- 回答制限
- 参加者締め切り
それは個人の考えで千差万別だけど変わった人だなと思ったし、あなたも男性ながら女性っぽい文章でなかなか変わってると思った
生き延びたいDNAと、枠の中でバランスとろうとする調整力のせめぎあい、ざっくりと。人類という単位で絶滅を避けてるように作用してるっていうか。
- 共感7
- ありがとうが届きました
前に旦那も息子2人も誰も来てくれない
とか長々書いてたオバサンだよな
相変わらず失礼過ぎる奴
こんな非常識だから旦那からも息子からも
無視されて友人も誰も見舞いに来ない
オバハンってナースステーションで
悪口言われてるぞ
形式じゃなくて内容の話です。
男性でそこまで気にする人珍しいから。
その看護師、子を持つのが怖いとかいやとか自信がない、に、正当っぽく見える言い訳を持ってきてるだけだと思いました。
- 共感1
- ありがとうが届きました
女言葉書くオバサン
内容からも、いかにも頭の中身
空っぽで子ども産んだしかドヤれない
無知な患者
しかも若い看護師捕まえて
上から目線でタメ口
こんな奴、全員から嫌われるわ
誰も見舞い来ないねー
友人いないんだ
やっぱりね笑