旦那との性生活や関係、上司との関係の変化について悩んでいます。 旦那とは出会っ…

回答7 + お礼0 HIT数 166 あ+ あ-

2026/01/25 01:32(更新日時)

旦那との性生活や関係、上司との関係の変化について悩んでいます。
旦那とは出会って13年、結婚して7年。
子どもはいません。
子どものことや性生活のことで意見が合わず、今までたくさん喧嘩をしてきました。
付き合ってるときには気づかなかった相手の気持ちや価値観、感じ方が、結婚したらいろいろと見えてきて…。
話し合っても話し合っても現状前に進むことはなく、旦那から誘ってくれることはほぼなくほとんどいつも私から…。
もう諦めようと思った途端、旦那が浮気。
会社の部下の子にLINEで好きだと告白していました。
そのとき裏切られたのがかなりショックで離婚することも本気で考えましたが、今までいっしょに過ごしてきた思い出全部が一気に壊れるのがつらかったし、私が体調を崩していたときいつも支えていてくれたから、浮気のことは今でも許してはいないけど、結局離婚はしませんでした。
最近初めて知った言葉なのですが、旦那にしっくりくる言葉が見つかりました。
「アセクシャル」…恋愛感情は相手に抱くけど、性のことについては全く関心がない少数派の人。
7年悩み続けたモヤモヤが解消されたと同時に、これからの人生、性のつながりがほんとうに全くないんだと思うと、悲しくて孤独で…。私は人並みに性欲はあるほうです。
ほんとはふつうの性生活がしたかっただけなのに。
旦那とは長い間いっしょにいて、レスとかそういうこと以前に、今までほんとに10本の指で数えられる数回しか性交渉したことがありません。

旦那の浮気が発覚したときも、旦那との関係(性生活)についての相談も上司が親身に相談にのってくれました。
旦那とは話せない性の深い話やふざけた話を上司となら笑いながら気楽に話せます。
そんな感じを続けていて、上司との心の距離はだんだん近くなっているように感じていました。
最近になって、手を触られることがあり、私はドキッとして久しぶりに触れられることへの癒しを感じました。
不快に感じなかった自分がダメだなとも感じたし、でも埋められない寂しさを埋めてくれそうな存在にどんどん惹かれていっている自分もいて…。
こないだも髪と耳を触られて、正直気持ちよくなっちゃって、その感覚が今でも忘れられずにいます。そのとき初めて上司を男だと感じてしまいました。
それ以上のことは、お互い理性で抑えて何もしてません。
このままいくと、私は旦那のことを責められなくなるほどの不貞行為をしてしまいそうで、上司も私が受け入れれば受け入れOKな感じが伝わってきます。
私は今、自分の理性を抑えるのに必死です。
ダメだとわかってるのに、弱さが見え隠れする…。弱い生き物ですね。。
癒しを知ってしまったら、戻れなくなりそうになる。あとで後悔するってわかるのに。
驚くと思いますが、私と上司は親子でもおかしくないほどの年齢差。34と56です。あと、上司も既婚者で子どもがいます。

そんな弱い私にどうか喝をお願いします。。

タグ

No.4420571 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん34歳で若いから、離婚して、独身になって恋人を作ったり再婚したりを考えてみませんか。

離婚して失うものは、思ったよりも少ないかと思います。むしろ、離婚したら得るものも大きいかと。それこそ、後悔しない人生を送れるし。泥沼ダブル不倫するよりは遥かにリスクも少ない。

その結婚生活の状態で10年以上頑張ったのなら、よくやったよ。最善を尽くしたし、全力投球したと思う。もう十分だよ。

上司に関しては、相談できたり話せる男性が上司だけだったから、今そうなっちゃってますけど

後々冷静に考えたら、
なんで上司なんかに?と我に返ると思います。
性欲って恐ろしいからね。

上司に関しては、もうプライベートの相談とかは一切しないこと。二人きりで話したり会ったり連絡取るのも止めること。

相談相手は、女友達やネットに頼ること。

なんなら、女風でもなんでも利用して、
リスクの少ない他の方法を検討すること。
これは、自分を大事にして自分を守るためなので、他に気を紛らわせて欲しいです。
応援します。

No.2

自分の浮気を正当化したいだけじゃん笑

No.3

次の男に行くなら離婚してからにして。
あと、あなたに性欲わかないだけで他の女性にはわくでしょう。
だからアセクシャルだと決めつけるのは早合点かと。

No.4

主さんが悩んでなかったら56歳の男性なんてただのオヤジでしょう。正常な時の自分を思い出す事
主さんの今の気持ちでは誘惑しているのと同じです。私も上司と同じ歳。既婚者として、先輩としてはっきりと断ればいいだけですが間違いが起こるかもしれない。この年齢で家族を失ったら孤独死を待つだけ。また人生のやり直しなんてもうできない、気力がない
私が上司の立場ならこれ以上は関わらないで欲しい

No.5

ご主人とのことを相談なんてされたら相手からしたら浮気の誘いと思われても当然では?
悩むのはわかるんですが、身近な異性に相談というのはちょっと軽率というか、男性からしたら誘ってる?とか「簡単に落とせそう」と思われると思います。
不倫関係になるかは主さん次第でしょうけれど、最悪、ご主人や相手の妻にバレた時にご主人のせいにしちゃ駄目ですよ。
許せないなら別れたら良い。
再構築するなら、ご主人と向き合わないと。

No.6

なぜ上司になんか相談を、、心が弱くなった隙をつかれてるだけ。しかも既婚者。その上司も誠実じゃないですね。不倫するき満々。不倫とレスの相談に乗ったくせに不倫もちかける上司。主さんのご主人と一緒です。相談相手間違いましたね。絶対に上司との不倫はダメです。後悔どころじゃなく、死にたくなりますよ。
自分、可哀想って酔ってる場合じゃない。
ご主人とさっさと別れて、自分を本当に大切にしてくれる人みつけてください。

No.7

夫婦の営みは大切な事です。。色々考えるところはあると思うけど夫婦で話し合って離婚して新しい相手を見つけたほうがいいと思います。
それともう上司とは離れる事です。
既婚男性と関係持ったら自分が惨めになりますよ。
奥さんにバレたら慰謝料や会社にも居ずらくなるし最悪な結果が待ってます。
まだ若いです、やり直しききますよ。
上司に旦那とのレスの話とかしたらダメ。性の相手してくださいって言ってるようなものですよ。怖い怖い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧