メイクについて悩んでます。メイクしたあとでも肌がくすんでいて重く感じます。肌が荒…
メイクについて悩んでます。メイクしたあとでも肌がくすんでいて重く感じます。肌が荒れているとかでは無いんですが毛穴が目立っていたり口元が暗くて全体を見た時綺麗に感じません。今はセザンヌのブルーの下地→MISSHAのクッションファンデを使ってます(何が良いか分からなかったためテキトーに買いました)。メイク初心者で学生でお金もないため高いものは買えませんがおすすめの商品やメイクの仕方あったら教えてください…!
タグ
No.4420615 2026/01/24 16:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
トーンが違ったら全然違って見えるから、あと、着てる服でも反射してシミを隠したりいろいろあるから色のトーンで試してみたらと思います。パレットみたいなの一つ買ってみて、自分の合う色を集めるとか。カラーコーディネーターや美容アドバイザーに一回お金払ってみてもらうのもいいかと思います。若いうちに知っておいたら後使えるから。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧