とりとめない呟きです。 これまでの自身の職歴や生活歴など振り返ったり、心理…

回答1 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2026/01/25 11:57(更新日時)

とりとめない呟きです。

これまでの自身の職歴や生活歴など振り返ったり、心理士さんに軽く話した時に、adhdで診断取れそうと言われ(そのくらい酷いミス多い+ワーキングメモリ狭い、普通にまともに働きにくいレベル)

結婚して子供もいるけど親権は最初から希望してなくて(旦那が猛烈に親権いると昔言っていた、私は自分の特性的に養えないだろうしそもそも子供は反抗や無視が多く何が何でも育てたいと思うほどのタフさや愛情がない)

adhd診断貰って生活保護や適応した障害者向けの作業所で働きながら暮らしたい
一人で
そういう妄想ばかりここ最近毎日しています。

けど100%離婚したいと心がはっきり決まっているわけでもなく、はっきり決まったのなら発達診断からの障害年金受給は1年半かかると知ったので早く行動に移すべきですが‥

現在専業主婦ですが、自宅で少しずつ進めている個人の販売業が軌道に乗れば、自分に自信が持てて別に離婚などと悩まなくなる気はするのですが、売上が上がるのか不明のため不安定です

解決策が欲しいと言うより、単に支離滅裂な気持ちを書きたかっただけかもしれません。すみません
優柔不断です。

タグ

No.4420715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人生、山あり谷あり!
今まで大変でしたね。

これからも大変!

でも、最終的に自分の思いに従って
生きていきましょう!!

大丈夫!
大丈夫!

今までここまでやってこれたんだもの。
これからだって、
どこからだって、
できる人間だ!!

エール(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題