バリキャリっぽい独身女性から、お宅、専業主婦なんてなんで?って感じのことを 言…

回答8 + お礼4 HIT数 224 あ+ あ-

2026/01/25 15:45(更新日時)

バリキャリっぽい独身女性から、お宅、専業主婦なんてなんで?って感じのことを
言われたのですが、家庭があると色々事情がありますよね。
そういうことってバリキャリの人には想像つかないでしょうか?

タグ

No.4420905 (悩み投稿日時)

回答制限
ハンドル名必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 もう、そんな話題は飽きました。専業主婦だからって働いてる人からあれこれ言われるのなんか、適当に流せばいいだけです。 まあ、 逆に… 飽きたって・・それはここに入り浸っているからですか??
相手は個人相手の営業系なんですが、こちらはお客なんです。
だから気になりました。担当変えてもらうようにその会社に言います。

No.6

>> 4 そういう人とは、思考の順番が違うんです。 結婚後もバリキャリで行くには、仕事を続けるのが前提で、家庭の事情が色々あってもキャリア詰める結婚… 今時の若い人なら、結婚後も共働き思考だと思いますが
お互いにもうおばさんで、若くはないのです。

No.10

>> 2 「今時共働きが普通なのに何で旦那さんに養ってもらってるの?働く能力がない馬鹿なの?らくして怠けたいの?どちらにしても普通じゃないよね」 と… 共働きが普通って言っても、パワーカップルなら自慢できるだろうけど
共働きってだけでは自慢するほどのことでもない気もするけど。

No.12

>> 11 飽きたというのはあなたの感想なので、私にぶつける問題ではないです。
入り浸っている人だとは癖がある書き方から薄々気づいています。
そもそも正当な理由があって言われたことなら、悩むわけないでしょう。
そんなことも想像できないなら、ご自分の自己満足で自分語りしているだけの人に
思えますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧