50代独身男です。 この歳でも出会いが欲しいです 結婚相談所、マッチングアプ…
50代独身男です。
この歳でも出会いが欲しいです
結婚相談所、マッチングアプリなどで女性の求めてる男性の条件が自分にとっては高過ぎて出会えませんでした。
趣味の集まりなどに行っても知らない集団の中で話の中に入る事が出来ず、毎回存在感を消して終わってます。
最近では、出会いが欲しいけど、そうなるのが予想できて億劫になって諦めモードです。
何か良い方法ありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
50代なら出会いが欲しいなどと力まずに、まず趣味の会や同窓会等の交流の場に積極的に参加して友達をつくるところから始めてはどうでしょうか。数多くの友達の中で、気に入った女性がいたらアプローチすれば良いと思います。
他人が作ったサークルなどで、出会いだけを求めても、埋もれて行くだけだと思います。
ご自分が、主体となってサークルなどを作ることをお勧めします。
集まらなかったら、それ自体に魅力がないサークル(趣味)ということです。
ジモティやLINEで、募集しているでしょう。
トピ主さんが主体になるべきです。
女性は結婚となると引っ越しや仕事をやめる選択もあるでしょう。
だからこそ理想は高くなります。
結婚で不幸にはなりたくないですから。
貴方の理想は高くありませんか?
例えば60歳手前で子供や孫のいる女性との出会いを考えられるでしょうか?
50代なら離婚歴があり子供がいてもとか
子供を作るわけではないのだから同世代や年上女性も可とか
貴方の理想を下げれば婚活は可能だと思います。
結婚にこだわらずにパートナーでいられる関係も含めて
趣味や仕事から共通する女性を探せませんか?
異性に興味だしても疲れるだけです。更年期に突入してるのに良く考えないとね。淋しいとか心配って薄い思いは相手にも伝わります。趣味や世の中に何かするとか?極めれば1人も楽しいよー。人生を楽しむって、そう言う事。
何の仕事している人だろう。職場で出会いがないと、なかなか難しいよね。そのために転職ってのもどうなのかな…ってなる。
友達が集まるとか、もう年齢的にあんまりないかな?色んな人と接してみることだと思うよ。
飲み屋も、出会えなくはないとは思うけど、50代独身男性って世間からあまりいい目で見られないのは残念なところ。新宿タワマンで起きたキャバ嬢ストーカー刺殺事件のような勘違いすぎるオッサンがいるために、世の中の50代独身男性って、そういう変な人が多いと思われがち。あんなのはほんのごく一部のことなのにね。
でも、諦めないでほしい。自分に合うお相手を見つければいいと思うから。
何の仕事しているかによるけど、スキマバイトとかもいいのでは?まずは友達増やすことからかも。
>趣味の集まりなどに行っても知らない集団の中で話の中に入る事が出来ず
趣味の集まりなら、少なからず共通の話題があるのでは?
「これが分からないので教えてください」とか言えば、そのまま輪に入れると思います。
19さん。横からですけど。スレ読みました?
結婚相談所、マッチングアプリで、女性側からの条件が厳しくて無理だったというぐらいなんだから、失礼ながら高収入ではない、条件イマイチなのでしょう。お見合いだと、どう違うというんですか?
結婚相談所、マッチングアプリだと無理なのに、お見合いなら可能だと思うんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧