50代独身男です。 この歳でも出会いが欲しいです 結婚相談所、マッチングアプ…

回答20 + お礼0 HIT数 605 あ+ あ-

2026/01/29 11:30(更新日時)

50代独身男です。
この歳でも出会いが欲しいです
結婚相談所、マッチングアプリなどで女性の求めてる男性の条件が自分にとっては高過ぎて出会えませんでした。
趣味の集まりなどに行っても知らない集団の中で話の中に入る事が出来ず、毎回存在感を消して終わってます。
最近では、出会いが欲しいけど、そうなるのが予想できて億劫になって諦めモードです。
何か良い方法ありませんか?

タグ

No.4421049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

友達や仲間をつくりにいく感覚でいいと思いますよ
出会いって考えるとギラギラしちゃうので

No.2

地味目で理想を下げる

No.3

まさか50代で20代とか狙ってませんよね?
同年代でもだめなんでしょうか

No.4

私と結婚しますか?

No.5

恋愛対象と見ずに、アプリでお友達を作るって感じでいいと思います。
習い事始めてみるとか。
もっと年齢が上の出会いアプリやってみてはどうですか。

No.6

うちの職場には50手前で
独身のオジサンけっこういるので
出会おうとしているだけ偉いし、
諦めなければいつか叶いますよ。
ただし条件は徐々に下げていかないと
むずかしいかもですね。幸あれ。

No.7

女性が沢山いる職場に転職です
もちろん彼女を作るのが目的です

彼氏が途切れない職場の人がそうやって作るのだと教えてくれました

がんばれ

No.8

50代なら出会いが欲しいなどと力まずに、まず趣味の会や同窓会等の交流の場に積極的に参加して友達をつくるところから始めてはどうでしょうか。数多くの友達の中で、気に入った女性がいたらアプローチすれば良いと思います。

No.9

他人が作ったサークルなどで、出会いだけを求めても、埋もれて行くだけだと思います。
ご自分が、主体となってサークルなどを作ることをお勧めします。
集まらなかったら、それ自体に魅力がないサークル(趣味)ということです。

ジモティやLINEで、募集しているでしょう。
トピ主さんが主体になるべきです。

No.10

女性は結婚となると引っ越しや仕事をやめる選択もあるでしょう。

だからこそ理想は高くなります。
結婚で不幸にはなりたくないですから。

貴方の理想は高くありませんか?
例えば60歳手前で子供や孫のいる女性との出会いを考えられるでしょうか?

50代なら離婚歴があり子供がいてもとか
子供を作るわけではないのだから同世代や年上女性も可とか

貴方の理想を下げれば婚活は可能だと思います。
結婚にこだわらずにパートナーでいられる関係も含めて
趣味や仕事から共通する女性を探せませんか?

No.11

家事をやってくれる女性、というスタンスでは厳しいと思います。

No.12

異性に興味だしても疲れるだけです。更年期に突入してるのに良く考えないとね。淋しいとか心配って薄い思いは相手にも伝わります。趣味や世の中に何かするとか?極めれば1人も楽しいよー。人生を楽しむって、そう言う事。

No.13

踏ん張り頑張って欲しい

No.14

何の仕事している人だろう。職場で出会いがないと、なかなか難しいよね。そのために転職ってのもどうなのかな…ってなる。

友達が集まるとか、もう年齢的にあんまりないかな?色んな人と接してみることだと思うよ。

飲み屋も、出会えなくはないとは思うけど、50代独身男性って世間からあまりいい目で見られないのは残念なところ。新宿タワマンで起きたキャバ嬢ストーカー刺殺事件のような勘違いすぎるオッサンがいるために、世の中の50代独身男性って、そういう変な人が多いと思われがち。あんなのはほんのごく一部のことなのにね。

でも、諦めないでほしい。自分に合うお相手を見つければいいと思うから。

何の仕事しているかによるけど、スキマバイトとかもいいのでは?まずは友達増やすことからかも。

No.15

50代の冴えないおっさんが彼女ができないこたに嘆いてましたが、「30〜40代前半までの普通以上の容姿」を求めてました。
身の丈に合った人を選ばないと見つかりませんよ。

No.16

>趣味の集まりなどに行っても知らない集団の中で話の中に入る事が出来ず

趣味の集まりなら、少なからず共通の話題があるのでは?
「これが分からないので教えてください」とか言えば、そのまま輪に入れると思います。

No.17

分かるよ、俺も一人だ慌てて変な奴探探さない方がいい、これだけは焦ってもどうにもならない女は、ちょっとおちょこちょいの方がいい。

No.18

諦めが肝心。

No.19

お見合いは?
うちの知り合いの男性は50の時、39の女性とお見合い結婚し、すぐに子作りして3人子供出来た人いますよ

No.20

19さん。横からですけど。スレ読みました?

結婚相談所、マッチングアプリで、女性側からの条件が厳しくて無理だったというぐらいなんだから、失礼ながら高収入ではない、条件イマイチなのでしょう。お見合いだと、どう違うというんですか?

結婚相談所、マッチングアプリだと無理なのに、お見合いなら可能だと思うんでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧