仕事にちょっと疲れてしまいました。 自分が配属されたばかりの頃、先輩た…

回答3 + お礼3 HIT数 37 あ+ あ-

2026/01/26 09:31(更新日時)

仕事にちょっと疲れてしまいました。

自分が配属されたばかりの頃、先輩たちがいろいろな事情で在宅勤務しておりすぐに直接聞ける人が周りにいなかったし、
仕事も割り振られるけどマニュアルとか渡されない説明もされなくて毎回こちらが聞いてて、でもそこで教えられなかった注意事項とかあるとこちらも知らないからそのままやっちゃったりして、
なのに「間違えたらちゃんと言ってください」と言われたり。

なのに半年前新しく来た年上の中途のおばさんには何から何まで教える上に簡単な仕事しかまだ割り振らないし、出来なくても「全然大丈夫ですよ〜気にしないでください」とか言うし。
おばさんも毎回締切守れてないのになんの報告もしないしでもそれ怒られないし。
私の時は怒ったのに。

なんか理不尽で、
頑張ったらおばさんが終わらせなかった仕事がこっちに来る。
おばさんさりげなく勝手にスケジュールいじってる気がするし、間違えてたやつも「マニュアルの1番下にあって気づかなかったです」とかマニュアルのせいにしたりするし。

なんか全部にイライラする。
私も締切破っていいですか??おかしいよね?
私より簡単な仕事しかしてないのに何故か毎日残業してて私より給料高いの謎なんだけど

タグ

No.4421219 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず明らかに無駄な残業してるじゃん...
残業してるのに締切守れてないならなんの残業なの???
しかもそれを誰も触れないのなに???
リーダーも注意しないし周りの人「全然大丈夫ですよ」「いやーいつもありがとうございます」とか持ち上げるから、私だけおかしいのかな?って思っちゃう、、

No.2

やってみれば?

No.3

>> 2 ガチでやろうかな
それで別にこっちが辞めたっていいや他に行くとこあるし貯金もあるし

No.4

何か変えたいときは決断必要だし。
あと自分の立場わきまえてそう生きる方に順応していくほうが得策な時もあるし。

No.5

>> 4 そのおばさんさえいなきゃストレス無いのに...

No.6

その人のほうがあなたより周りから評価されて必要とされてるようなので難しいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する