45男です。自分にはなんの取り柄もなく健康のため始めた筋トレでたまに人に筋肉褒め…

回答3 + お礼0 HIT数 28 あ+ あ-

2026/01/26 11:15(更新日時)

45男です。自分にはなんの取り柄もなく健康のため始めた筋トレでたまに人に筋肉褒められるくらいです。本当に毎日何がやりたいのかみつからないし、ありません。死にたいと思うこともあります。こんなこと結婚して20年の嫁には言えないのでここに吐き出してみました。アドバイスお願いします。

タグ

No.4421232 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

平和が1番、平凡が1番です。
20年も夫婦円満でやってきているのが幸せそうで羨ましいですよ。

No.2

取柄なんて大体みんなないですよ。大人になって褒められることだってほとんどないです。取柄が欲しかったり、褒められたいなら人にありがたいと思ってもらえるように行動するしかないのでは?何もせずに褒めてなんてもらえませんからね。

職場で人が嫌がることを率先してやるとか、地域の活動でみんなが嫌がることを引き受けるとか。
45年も生きていると何に対しても新鮮味がなく楽しみもなくなっていくのはわかります。例えば奥さん誘って1人1万円以上の食事に行くとかどうですか?なんでもいいから普段しないことやってみたら?

No.3

あまり欲がないのですね。いつも平凡、平和だからそう思うのでしょうね。
羨ましい。
暮らしに余裕があるってことですから。
本当に羨ましい。
好きなことさせてもらってるのも奥様のおかげかも知れませんよ。
毎日何がやりたいかみつからないって、家いたら私はやることがありすぎますよ。
仕事帰ったらヘトヘトでなかなか出来ないけど。
奥様に言ったら、はぁ?こっちは忙しいんだけど!とか言われそう。勝手な想像ですけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧