突然頭痛とまぶたのむくみを感じました 頭痛薬を服用したら治りました それから…

回答3 + お礼3 HIT数 30 あ+ あ-

2026/01/26 18:02(更新日時)

突然頭痛とまぶたのむくみを感じました
頭痛薬を服用したら治りました
それからなんともなくすみましたが、2日立っと外を歩いていたら急に目がかすみはじめましたまぶたが重い
風邪から来ているのでしょうか?
風邪は引いてないんですが
病院は何科へ行くとみてもらえますか

タグ

No.4421347 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偏頭痛でしたら頭痛外来のある病院または脳神経内科や脳神経外科。
ただし偏頭痛かわからないため正しい科目は不明です。とりあえずいつも行っている内科などで相談されることをおすすめします。
もし目が回るなどの症状もあるようでしたら、目眩の可能性もあるためそれがあるなら耳鼻科に行って目眩の検査をしてもらうようにしてください。

No.2

私ならば、眼科に行く。

No.3

>> 1 偏頭痛でしたら頭痛外来のある病院または脳神経内科や脳神経外科。 ただし偏頭痛かわからないため正しい科目は不明です。とりあえずいつも行ってい… 偏頭痛ですか、目の重さと頭のふらふらがありますね
私は数年前に一度後頭部を転倒してしまってぶっけてしまった事があったんですね
数年前なのでそれとは関係ないのかもしれませんが、そう言われ事もあるのでしょうか
その時は病院には行ってなかったのですね
行ってないというよりも意識がもうろうとしていたために覚えてなかったのです
一人暮らしだったためわけわからなくそのまま家に入りました
気がつくとぶっけてた部分が赤い出血していましたたんこぶですね
数年後にその事が症状に出る事はないと思ってましたので

No.4

>> 2 私ならば、眼科に行く。 眼科なんですか

No.5

まずは眼科を受診してください。

目に異常がないと言われたら脳神経外科・脳神経内科への受診をオススメします。

No.6

>> 5 わかりました
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題