職場のグループLINEや対面で私だけをスルーする男性がいます。 年末年始の挨拶…

回答3 + お礼0 HIT数 20 あ+ あ-

2026/01/26 17:10(更新日時)

職場のグループLINEや対面で私だけをスルーする男性がいます。
年末年始の挨拶をその男性が一人一人にグループLINEで話しかけていたのですが私だけスルーされました。
気にしないようにしていたらその男性が体調不良になり、私を含めた数人がグループLINEでその男性に「お大事に」と話しかけると私にだけまた返信がありませんでした。
私の後にお大事にと言っている人にはちゃんとお返事をしていたので意図的に返信を外したんだと思います。こういった事が何度もあります。
職場の数人(6人)で食事会に行くとお水がセルフサービスだったのですが、その男性が「〇〇さん、お水どうですか?」と1人ずつ名前を言ってお水を注いでいました。
私にだけはまたスルーし、私は自分でお水をコップに入れました。
私の名字も呼びたくないそうで、私にだけ名字を呼ばれず「ねぇ!」「そちら(私)は〜」と言われます。
その男性が人間関係で悩んでいる時は「こんな事誰にも相談できない」と言って私を頼ってきてくださるのですが、基本的に私にはドライな人です。
私の事を女性だと認めていないと言い、女性扱いされたいならもっと話しかけて来いと言われます。
その男性はズバズバと物を言う時もありますが、基本は優しい男性なので私が何か失礼な事をしてしまったのかもしれませんがここまで1人だけ差をつけられると落ち込んでしまいます。
相性の不一致か、常に周りに気を遣う人だから時にはガス抜き(私のように蔑ろにできたり強く当たれる人)が必要という事なのでしょうか?

タグ

No.4421348 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなただけに頼ってきたときに,スルーするか、その人がいる集まりにはいかないようにすれば?あからさまな態度は困るので、ちゃんと伝えた?

No.2

私見としては サイコパス気質のある人のような感じがします。

貴方にだけ厳しく周りには気を使い、必要な時にだけ貴方に頼る。

サイコパスが持つ特性の一つ 【人を利用する】がその男性の行動に見て取れます。

普段、厳しい人がたまに助けを求めると、普段とのギャップで もの凄く優しい人に見えるものです。

似たような経験をしたのでわかりますが、危険人物だと思います。

・普段あなただけを無視する

・お前を女とみていない 見られたいなら もっと話しかけにこい

・都合のいい時だけ貴方にしか頼めない と利用する。

あなたが気に病む必要はないと思います。

No.3

彼は主さんのことを「感情をぶつけてもいいゴミ箱」と思っています。周りに気を遣う分、主さんを虐めてストレス発散をすればいいと考えています。

彼が何を言っても無視してください。相談してきても「大変ですね(棒読み)」と少し距離を置くのが適切です。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧