私はものすごい短足です。日本人は皆んな短足だから気にするなと言う人もいるけど、私…
私はものすごい短足です。日本人は皆んな短足だから気にするなと言う人もいるけど、私の場合は身長158センチで股下が63センチほどしかありません。めちゃくちゃ短足です。
短足すぎるあまり小、中学生の頃はいつもイジられてたし馬鹿にされてきました。
なので大人になった今でも短足のことを指摘されるとムッとなってしまいます。
もうオバサンなのでそれをネタにして笑い取れるくらいになった方が自分自身も気が楽だとは思うけど、どうしても過去の嫌な思い出が蘇ってきてモヤモヤしてしまいます。
今日は仕事仲間と話してて飼ってる犬種を聞かれたのでミニチュアダックスだと答えたら仲良くしてた人から「え?自分に似てるから?」と笑いながら言われました。
あぁ、またか…この人も私の短足を話題にして笑ってたんだろうな、と思うと腹立たしく思えてきてムッとなってしまいました。
体型のことなんてどうすることもできないし仕方ないと諦めて開き直って生きていくしかないとは分かってるんですけどね。
でも言われるとどうしても辛くなってしまいます。
皆さんは過去のトラウマからコレを言われたらムッとなってしまう一言ってありますか?
よろしくお願いします
タグ
僕は身長170㌢に対して股下は73㌢しかありません。頭も大きくて、頭囲が60㌢もあります。おまけに昔は鼻ぺちゃ(現在は鼻整形しています)男性のシンボル(アソコの大きさ)も親指サイズよりも短いです(泣)
ちなみに身長は実の妹よりも4㌢低いです(成長期は、もうとっくに済んでいるのでもう伸びないです)
足の長さでからかわれた事は、よく足手まといになる事を、足を引っ張ると言いますが、会社の人に「短い足を引っ張った」って言われましたし、会社に帽子を支給された時も
試しに被ろうとすると「大きいか?」👆️(帽子が大き過ぎるとゆう嫌味)言われたりとか、整形前の鼻は豚鼻とも言われました。初めての彼女と◯◯◯を致した後も、「◯◯👈️(僕の名前
)のアソコ大きいよ〜」って変な励ましされたりとか。身長が妹よりも低いから、甥っ子には「ママよりも低い!」って笑われたりとかありました。👆️これらだけでも
トラウマなのに昔、苛めっ子の悪友には「金の無い〇〇👈️(僕の名前)は嫌いだー!!」とか、おばあちゃんが亡くなって間もない時に、嫌いな人に「燃やしたんか?(火葬の事)」て言われた事も。この、「燃やしたんか?」が、人生で一番腹わたが煮え繰り返りましたよ。こんな外見(身長は170㌢なのに、胴の長さと頭の大きさだけは185㌢クラス相当)の僕だけど、年を重ねたらかなり自分の気持ちも落ち着いてきたし、周りからも言われにくくなりました。それでもまだ身長の悩みは完全には取れきれてない自分が居ります。だから、主様のお辛い気持ちは、良くわかりますよ。