不登校女子です。情緒不安定な時があり、リストカットもしているのですが、最近は、リ…

回答2 + お礼1 HIT数 88 あ+ あ-

2026/01/26 20:42(更新日時)

不登校女子です。情緒不安定な時があり、リストカットもしているのですが、最近は、リスカも止まらなければ、早く死にたい、という状況です。
塾に行くのは少し好きなのですが、塾や学校、買い物など、外に出る前にリスカしたくなったり、風呂に入ってると突然パニックになって、死にたくなります。

趣味で漫画をかいたりしているのですが、ネームをかくじてんから始まらず、毎日毎日、布団から起きられない、なにもする気力もないままで過ごしています。

また、自分と違って優等生、痩せている、運動神経抜群、かわいい、そんな妹と、
自分勝手にかんしゃく起こして毎日のように蹴ってくる弟が大嫌いです。
年齢のこと、自分の精神状態の関係もありますが、二人を殺したくなってしまうことがあります。

精神科には行ってないし、親からしたらただの不登校女子。リスカも伝えていません。

自分が生きてていいのかもわからないじょうたいです。死んでもいい、ですかね?

タグ

No.4421409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう投稿すると、通報れべるとか言われるんですけど、こういう相談するためにこの掲示板あるんじゃないんですかね、?よくわからないです

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

ログインできないなら閉じては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧