彼氏が過去に5年間同棲した人がいたようで、たまにそれを思ったら嫌になります。 …

回答10 + お礼1 HIT数 187 あ+ あ-

2026/01/27 22:08(更新日時)

彼氏が過去に5年間同棲した人がいたようで、たまにそれを思ったら嫌になります。

その話は付き合う前から聞いていて、その時は付き合う前だったのでそこまで気にしてませんでした。

先日彼氏の友達と一緒にご飯に行くことになりました。

そのときに、普段料理をするかという話になって彼氏が
住んでた時あったからそのときはしてた。
と言いました。

友達が、長かったもんね、と言っていて
わたしからしたらその話がすごく嫌でした。

彼も彼で、すると言えばいいのにわざわざ
住んでた時もあったから、なんて言わなくて良くない?と思いました。

他にも彼と2人のとき、今年は前厄だという話になった時に
おれは厄年のとき最悪だったよ。というので、何があったの?ときくと
同棲してた人に浮気されて、荷物を取りに帰った時に、こら忘れてるよと渡されたパンツが自分のじゃなかったりした
と言ってました。

彼からしたら嫌な思い出なのかもしれませんかわ、その話は聞きたくないと思いました。

彼の過去なのでどうすることもできないし、仕方ないと思うのですが
たまにこういう話があるから、そんなに長く寄り添った人がいたのかとその度に思い出して、気分が落ち込みます。

みなさんならどう思われますか?

タグ

No.4421649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

みなさま、たくさんのご回答をありがとうございます。
彼氏にはそれは聞きたくないという気持ちを言ったことはないので、気づいていないんだとは思います。
ただ、それはデリカシーがないんだなと思ってしまいます。
他にも、彼氏の財布に元カノとのプリクラが入っているのを見つけたことがあります。
その元カノは時期的に同棲していた人ではないとは思い、指摘したらすぐに捨ててはくれました。
性格的に捨てれないと言ってましたが、そんなこともあったからこそ、不快な気持ちが大きくありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧