40代前半の男性のことが気になってて、LINEでやりとりしてるのですが返信がとに…

回答3 + お礼0 HIT数 43 あ+ あ-

2026/01/28 00:29(更新日時)

40代前半の男性のことが気になってて、LINEでやりとりしてるのですが返信がとにかく遅いです…( ; ; )
仕事忙しいのかなとも思ってるんですけど、そもそも40代男性ってラインであんまり連絡取りたがらないのかな…?と不安に思ってます。

その年代の男性ってLINE苦手なのでしょうか?
こちらは10歳下なので、、、LINEでいろんな話したいなと思ってるのですが、あんまり追いLINEもしたくないので気になって毎日そわそわしてます…。

※相手が独身未婚バツなし彼女なしなのは把握してます。

タグ

No.4421816 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人の性格や、生活環境、スマホを見る頻度などにもよるでしょう。

年代とか型にはめる様な見方をするのではなく、その人をきちんと見てこその“好き”ではないのでしょうか?

No.2

LINEでのやり取り面倒くさい人もいますよ。
長々やり取りはしんどいと思います。世間話レベルを話すなら通話。
要件がある時くらいじゃないです?LINEがくるのは。緊急性が高いと返事は早いでしょうね。
返事の内容もじっくり考えて返すから遅いし。
しょうもない話しって女性好きだけど、男性は心の中で、ただただうるさいとしか思ってませんし。話しはちゃんと聞いてくれるんですけどね。
うちの夫はそんな感じ。

No.3

年齢は関係なくその人次第でしょう
職場に45歳くらいの方が居ましたが、凄くフレンドリーで明るくてお喋りが好きなムードメーカー。年代関係なく好かれる人だっています。
また、ゲーム系で40代の方と関わることがありますが、付き合いがさっぱりした方もいれば、感情豊かで色々気にしちゃって考えちゃう方、努力家の人
など
年代とか固定観念は捨てましょう
ただ、年齢関係なく思うのが、仕事したあと疲れてるからゆっくりしたいし、優先順位が低い人は返信送るのは後でいいやってなりがち。
2さんの回答に近いけど、学生さんの恋愛のような しょうもない話ばっかだと余計に送るのがめんどくなるの私でも分かる😅
相手に認識されてないなら尚更ですね。気軽に送るくらいが長続きする人もいるしね~
あと大人ならLINEのやり取りより直接会って、お食事をしていって少しずつ距離を詰めてくの方が上手く行くと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する