ストイックなダイエットを続けていました。 1日3食食べているのですが、1回の食…
ストイックなダイエットを続けていました。
1日3食食べているのですが、1回の食事を300kcalまでと決めてダイエットをしていました。半年くらい経ったころに目標を超えていたためそろそろ緩めようかなと思ったのですが、今までの努力が泡になりそうで緩めることが出来ず、結局1日900kcal程度になる日々が続いてます。どうしたらよいでしょうか。
タグ
No.4421854 2026/01/28 01:31(悩み投稿日時)
そうなると病気です
無理なダイエットは成功してもそういった事になります
なので無理な過度なダイエットは危険なんですよ
結局元に戻せなくなる
戻せばリバウンドすると思ってしまうし勿論本当にリバウンドする
過度な無理なダイエットは一生続けないといけなくなります
別に少しくらいリバウンドしても良いと思って食事を少し増やして良いと思えるかです
気になるなら食事増やしたら運動すれば良いですよ
1番健康なダイエットは好きな物を好きなだけ食べて運動沢山する事ですから
リバウンド1番しにくい体作りです
一度病院行った方が良いですよ。
900キロカロリーなんて体を維持するのに少なすぎだし、普通は1500キロカロリーぐらい取らないとダメです。
そのカロリーをずっと続けていたのであれば、今の状態は飢餓モードの状態だから、急に運動もしたらまずいですよ。
最低限の勉強をしてしないと本当に危険です
- 共感0
- ありがとうが届きました