面接官との相性って大事ですか?今日パートの面接へ行きました。工業系の工場内、食堂…

回答3 + お礼3 HIT数 147 あ+ あ-

2026/01/30 17:01(更新日時)

面接官との相性って大事ですか?今日パートの面接へ行きました。工業系の工場内、食堂の調理補助です。施設内は雰囲気悪いかな?と心配していましたが、中に入ると新しい施設で明るく、厨房も広く感じ、雰囲気はとてもよかったです。面接官は調理師?責任者の男性と、管理栄養士の20代くらいの女性、2名とでした。履歴書を見ながら、特に前職(病院の調理員)はなぜ辞めたのかなど聞かず、俺も病院でやってたけど結構きついんだよね、病院は大変だと思うよと言ってくれました。7社も転職しているのに深掘りせず、うちってどういう会社か知っていますか?と自分の会社の概要を説明してくれました。こちらからは以上ですが何か質問はありますか?と言われたので1日の業務の流れやパートはどれくらいいるかなど聞いて終わりました。私は面接官と対面したときに話しやすいと感じ、終始笑顔で挨拶や受け答えができたので、相性も大事かも?と実感しました。前職のときの面接官は仏頂面で身構えていたので。

No.4422038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2026-01-28 18:31
匿名さん1 ( )

受かっていればいいですけどね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

受かっていればいいですけどね。

• << 3 ありがとうございます。もしダメなら雰囲気はよくても条件が合わなかったと思うので仕方がないですよね。
  • << 6 水曜日面接して、2日目の今日採用の電話が来ました!是非来て下さいと言ってくれてよかったです。ありがとうございます。

No.2

面接官より同僚との相性大事と思いますが

No.3

>> 1 受かっていればいいですけどね。 ありがとうございます。もしダメなら雰囲気はよくても条件が合わなかったと思うので仕方がないですよね。

No.4

>> 2 面接官より同僚との相性大事と思いますが それ私も同感です。現場で一緒に働く人の方が大事かもしれません。けど、なかなか責任者で話しやすいなと思ったのは滅多にいないので驚きました!

No.5

面接官と相性良くてねー
仏頂面の人は面接官に向いてないだけかもよ

ただ面接官にはにこやかな人が良いですな

No.6

>> 1 受かっていればいいですけどね。 水曜日面接して、2日目の今日採用の電話が来ました!是非来て下さいと言ってくれてよかったです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧