職場結婚の旦那が、元職場の同期の仲の良い女性グループの三人の女性と関係があるのが…
職場結婚の旦那が、元職場の同期の仲の良い女性グループの三人の女性と関係があるのが発覚して揉めました。 旦那派別れたあとだからといいますが、同期会であったリします。内1人が親友どう思いますか?
タグ
No.4422230 2026/01/29 08:19(悩み投稿日時)
釣りなんですか?
同期会なんて行かなくていいだろと思う。
親友?よく言うね、それでも行くなら勝手にしろとしか思わない。
妻が自分と同じ立場になって、妻に同じこと言われたらどうなのか。そんなことも考えられない夫。ガッカリ。愛情冷める。
私はまだ結婚をしていないので、あくまでも現時点での将来の想像だったり想定止まりの話です。
浮気とか不倫的な規定は、事前に取り決めをしておきます。
原則、こちらの家庭と先方さんとかその関係先に迷惑が掛からない範囲は良しとします。
親友なら、仲良しですから会う機会も多くなるのは自然かと思います。
元職場ということで、ある組織とかコミュニティを離れると関係を断つという方針の人もいますが、私はわざわざではそういうことはしない考えです。
特に、維持に努めるということでもありませんが、私の場合は割と自然に保たれています。
そこはお互いの話し合いで、調整すれば済むことだと思います。
法的な問題はある程度客観的にジャッジできますが、夫婦内の約束事は、夫婦内で調整されることが多いと思います。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧