自殺しても自分を雑に扱った人にやり返せる訳ではないのに、 どうして自殺してしま…
自殺しても自分を雑に扱った人にやり返せる訳ではないのに、
どうして自殺してしまうんだろうって、やるせなくなる時がある。
結局そいつらは、あなたが死んだことを「気持ち悪い」と言って形式的なことだけ行ってそれだけだよ。
とりあえずご両親に挨拶して、しかもこの忙しいのに来るなよ・・・とか悪態ついてから出迎えるんだよ。
自殺したところで、あなたが一矢報いたい相手は皆、後悔とか反省とかそんなことは一切しない。
むしろ、せいせいするだけなんだよ。悲しむとかないし。
その時、一瞬だけ悲しんだとしても直ぐに忘れて笑顔で日常に戻っていく。
死んでしまったらむしろ。なんの意味もないんだよ。
って時々思い出して悲しくなる。
26/01/29 11:26 追記
やり返したいなら生きていないと
タグ
やり返したくて死ぬんじゃなくて
生きてることが死ぬより苦痛に
なったから死ぬんだと思うよ
憎しみって恐ろしく体力奪うのよ
生活にも人生そのものにも
影響出るし
その原因を作ったやつが
のうのうと暮らせてる
この世の中そのものにだって
憎しみは越え広がる
だから際限なく辛くなり
いつしか死ぬ恐怖すら
生ぬるく感じるようになる
だから死ぬんだよ
復讐のためなんて
そんな軽い気持ちや理由じゃ
人は簡単には死ねんよ
それじゃあ死の恐怖には勝てん
やり返したいんじゃなくて、生きてるのが辛いから自殺してしまうんでしょう。
一矢報いたのではなく、辛さから解放されたかったのでしょう。
でも、私も生きて欲しい気持ちはあります。
長い人生になるはずだったのに、わずか数年の、ごく少数の人間のために人生を絶望するのはちょっとね。そのくらい辛かったのだろうけどなんとかならなかったのかなって思う。
>> 3
一矢報いるとか反省させるとか。
そんなこと考える余裕のある人は、たぶん自殺までいかない。
主さんは、本当に追い詰められてただただ逃げ…
理解とかそこじゃなくて
私が辛いのは、職場の同僚が自殺したけど、職場でその人たちと仲良さげにしていた人たちが、
「え、きもい」という反応だったこと
職場にそのご両親が荷物を取りに来るという時も
なんで来るんだよ。こっちから送ってやるよ。この忙しい時にと悪態をついていたこと、
ご両親のことを思うと心がいたかったこと。
そして私も含めて皆その人のことなんてどうでも良くて、日々はいつも通り過ぎ去って忘れ去られてしまうこと。
ふと思い出すたびになんだか悲しいし悔しいんだよ。
亡くなってしまう命と
自ら無くす命
諦められないんだよ。家族は癌と余命宣告されても、もしかしたら、もしかしたらにしがみついている事を判ってほしい。苦しい方々はその原因を捨てて、新たに環境変えて生きてほしい
まぁ事実確認が出来てないことが
多くて、その人が亡くなった理由が
本当にそいつらだったかというと
ちょっと疑問は残るが
家族への対応見るだけで
人間性がクズなのは間違いないな
主と過ごしてたら、その人の人生は
違ってたかもな
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
転売ヤーは悪ですか?需要と供給があってるかな? 手に入れたいものがう…12レス 242HIT 匿名さん
-
彼氏のおとうさんが76になるんですが車の運転をしています。仕事はもうと…10レス 189HIT 通りすがりさん 1レス
-
銀行のATMで大量の小銭を入れていると、周りから「この人がんばって小銭…13レス 243HIT 匿名さん
-
全てにおいてマイナスに捉える人いませんか? どう言ってもマイナスな意…19レス 257HIT 匿名さん
-
50代になり定年退職を見据えていますが、退職後は働く気がありません。老…18レス 290HIT 匿名さん (50代 )
-
ストイックなダイエットを続けていました。 1日3食食べているのですが…7レス 132HIT 大学生さん ( 女性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧