今度22歳の男性新人が入社します。 上司から「席替えで隣にするかも」と相談され…
今度22歳の男性新人が入社します。
上司から「席替えで隣にするかも」と相談されましたが、新人の隣の席にするなら
どっちの方が良いと思いますか。
・勤続5年目女、28歳(自分)
・勤続2年目男、32歳
他は40代の方ばかりで、なるべく歳が近い方が緊張しないのでは…というのが上司の意向です。
32歳男性の方は「最初は絶対質問しやすい女性が良いと思う」と言われたのですが、
私的には同性の方が話しやすいのでは?と思っています。
隣の席になることは全然良いんですが、新人さんが接しやすいのはどちらだと思いますか。
(自分も32歳の方もコミュ力は普通です、職場で怒ることは無いです)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
行う仕事の中身がどちらに近いかですね。
仕事中心に考えるなら接点が多い方ですよね。
まず、職場に慣れてもらう目的なら、男性の方が良いのでは。
ただ、28歳の女性(スレ主)が隣だと緊張するのではないかな?
私が若い時に入社した時は、指導員兼務の28歳の女性の隣で緊張しました(笑)
席替えというのは一度とは限らないので、また、どこかで替えればいいだけですよ。
目的次第になりますね。
上司が新人さんの採用に関わっていて、新人さんの人となりを考慮して主さんの隣りにしようと考えている場合、主さんの隣りで間違い無く決定だろう、としか思いません
何故32歳男性案が出て来たのか意味不明になります
主さんは嫌なのですね?
仕方が無いので頑張って下さい
何事も経験です
28と32ならそこまで変わらないし
キャリアも近い同性のほうがいいのかなって思います。
けど男性同士は変にプライドのぶつかり合いのような感じになる場合があります。
32歳さんは勝手ながら穏やかそうな印象を受けますので大丈夫だとは思うんだけど。
でも22歳さんは女性の先輩♡の方が楽しく仕事を吸収できるかもしれませんね。
今の時代、職場に性別をもちこむのはコンプラ違反になります。
32歳男性は、たんに22歳の面倒をみるのがいやなだけなんです。
でもそんなことをいっては社会人失格なんです。
だから28歳の主さんが面倒をみるべきなんです。
その新人さんの性格にもよるのかな、と思いました
大人しいタイプなら主さんの隣り
明朗なタイプなら32歳男性の隣り
のような気がするだけですが、御三方の事がよく分からないので、難しい質問ですよね
😓
新しい回答の受付は終了しました