同居していない別世帯の身内が、勝手に病気呼ばわりしてきます。 心配を通り越し、…
同居していない別世帯の身内が、勝手に病気呼ばわりしてきます。
心配を通り越し、余計なお世話でありがた迷惑だと思います。
病院へ行くように執拗に言ってきますが、あちらが心配性で人権侵害だと思います。
私の家族や周囲の人からは、そんな事は言われた事はないです。
自分の事のみならず、家族やペット達の世話は滞りなく出来ているのにです。
何を根拠に病気呼ばわりするのか、理解に苦しみます。
こちらの様子を見てもいないのに、あちらが勝手に病気呼ばわりし、病院に強制的に連れていくような事があれば、どんな罪に問われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
病気呼ばわりは失礼ですね
目にあまるほど旦那さんや子供への関与を病気で全て放置してるとかなら分かりますが
そうでもないのに何を見て言ってるか分かりませんが根拠もないのに病気だと言ってる人のほうが病気な可能性さえありますね
すべての回答
>15
え?野良犬は地域で問題になっているところはあるよ。
全国で野犬に困っている地域を検索して確認してください。
とある地域は、市と私立動物園とタッグを組んで、野犬を捕まえては、
引き取り手を探す為に訓練させている話もありますよ。
酷い話は、飼えないと勝手に捨てる飼い主。
手術していない犬は、増えますから。
野犬を保護して飼ってくれるのは、地域では有難いです。
保健所だと、期間が過ぎれば処分されてしまいます。
出来れば、殺処分は避けたいですから。
スレ主、横すみません。
病気呼ばわりは失礼ですね
目にあまるほど旦那さんや子供への関与を病気で全て放置してるとかなら分かりますが
そうでもないのに何を見て言ってるか分かりませんが根拠もないのに病気だと言ってる人のほうが病気な可能性さえありますね
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧