仕事の契約で何年も間違った契約をしておりました。 お客様が他社との比較をされた…
仕事の契約で何年も間違った契約をしておりました。
お客様が他社との比較をされたみたいで、他社に言われて発覚しました。
もちろん、間違い契約をしていたのでお客様からはお叱りをうけ、社長にもでる案件になってしまいました。
でも、その指摘をしてきた他社も担当者もわかります。他社の見積もりに記載されてたので
逆ギレではあるのですが、そいつのせいでこのような事態がおきました。人の会社の契約にケチをつけたことを苦言したいです。
なんていうべきですか?
タグ
>人の会社の契約にケチをつけたことを苦言したいです。
他社とは見積額が違って当然の話なんだけど、指摘されたのは金額そのものではなくて、算出根拠など法的に問題がある部分だったんじゃないの?
となると、スレ主さんのメンツよりも、会社の信用を失墜させてしまった話になるよね。
社長が怒る理由も納得だよ。
でも、よくクビが繋がっているよね。
スレ主さんが、数年間だけ気が付かなかっだけで、ラッキーだったと思わないと。
他社から指摘されなかったら、おそらくスレ主さんはず~っと気が付かなったんだよね。
菓子折り持ってお礼に行く位じゃないとだめだと思うよ。
「この度は、弊社の誤契約についてのご指摘をいただき、誠にありがとうございました。おかげさまで、弊社社長より、私が叱責を受けることになりました。ですが、おかげさまで、お客様の損となるような契約締結を防ぐことができました。私が叱責を受けることになりましたが、感謝申し上げます。」
で、どうでしょう?
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧