全部気にしない性格になりたい 私は今高校生ですが、ふと中学生の時に男子に言…

回答3 + お礼0 HIT数 40 あ+ あ-

2026/01/30 01:06(更新日時)

全部気にしない性格になりたい

私は今高校生ですが、ふと中学生の時に男子に言われた言葉を思い出しました

中学のとき、可愛い子Aちゃん(隣の席)がいました
ある陽キャ男子(2.3人)が結構大きめの声で、〇〇(私)とAはプラマイゼロ笑 って言っていました

今考えたら本当に謎なのですが、当時の私は意味が分かっていなくて、Aちゃんにどういうこと?汗 みたいな感じに言われて、私は分かんない身長の話じゃない??^^って天然キャラみたいに返しました。(Aちゃんがそう聞いたのは多分悪意とかはなく、当時Aちゃんも自分に自信がなかったからだと思います。)

今考えたら、まじで怒りが湧いてきてムカつくし悲しくて辛いです。私は顔がブサイクなの分かってますから当時も今もすごく努力してるのに、なんで男子はそうデリカシーのない、人を傷つけるような言葉を言うのでしょうか。
気にしないのがいいのは分かっていますが、言われっぱなしは腹が立ちます
ちなみに今もある男子に私の容姿の悪口を言われ、広められ、青春できずに卒業しそうです、笑
自分で言うのもあれだけど、みんなが言うほどブサイクじゃないんですけど、!!(;;)

文脈ぐちゃぐちゃだと思うけど、ここでしか相談できないので励ましとかアドバイス下さい、
本当に心が傷ついてるので厳しい返信はしないでほしいです

26/01/30 00:11 追記
今思うと、身長の話じゃない?とか意味不明なこと言ってんのが惨めすぎて笑えてくる笑

タグ

No.4422557 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう男子は絶対にいつか本当に好きな子の前で痛い目見るので心配しないで下さい。
好きな女の子の前だからっていきなりデリカシーを身につけられる訳ないじゃないですか。
そしてあなたは決して卑屈にならず、可愛くなり続けて下さい。
その男子たちの為じゃありません。
もっとあなたにふさわしい友達の為です。
悔しいのは痛いほど分かります。なかなか頑張る気にもなれないかもしれませんね。
でも絶対に負けないで欲しいです。
そんな愚かな人達のために落ち込む時間が無駄です。

あなたはどんどん綺麗になって、でもそれは自分達の為じゃない。自分達のことなんか踏み台とも思ってくれない。
最強の復讐です。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

素朴な質問なのですが、
全部気にしない性格になりたい
とは、何ですか?どんな人間なのですか?

私には、自己中心的な考えを持ち、
他人の迷惑を考えない行動をする、
昔の中学の男子みたいな性格
に、なりたいのですか?

ブサイクは整形すれば良いと思います。

No.3

投稿して、「なかなか自分にあった回答とは違う。」と感じたときは、
過去ログを見るのが正解です。、

「同じ悩み」を検索すると「あなたにピッタリ」の回答があるかも知れません。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧