自分の髪型、気に入ってますか? 私は、前髪が邪魔で邪魔で。 髪質、毛量、調度…
自分の髪型、気に入ってますか?
私は、前髪が邪魔で邪魔で。
髪質、毛量、調度良い人が羨ましい。
もう、10年以上ショートカットのボブ類スタイルです。
一応毎回少しずつ変化はつけています。
合理性は最大優先事項です。
確かに、前髪部分は一番気になるポイントだと、私も思っています。
大体、年に11回カットするのは、そこのせいだと考えられます。
このペースなら、邪魔にならないようです。
もちろん、このスタイルは気に入っています。
今は仕事があって人前に髪型を曝すので、信用を落とさないためにあまり遊べません。
でも働く前までは、ショートカットの範囲内でいくらでも冒険はできました。
ちゃんとスタイリストさんに私の方向性を伝えてあるので、しっかり遊んでくれます。
カット前のカウンセリングは重要です。
どんなに大失敗っぽくなっても、私は受け入れられます。むしろ面白いです。
ひと月経てば、伸びてきてカットですから。
なので、常にお気に入りです。
私の場合は、毛量多め、髪太め、硬めでもろい毛質系統だそうです。
これだからできるスタイルにしてもらっているし、どうカットしても、この髪の系統なりのアレンジが効きます。
これが私です。
ちょっと伸ばしてパーマをかけたことがあります。
かかりにくいようで、でも、強めにするとガッチリ不自然なくらいのスタイルになります。
ここだけは私の髪のウィークポイントかもです。
概ね、私にとっては毛量髪質等、丁度良いです。
(それ以外に考えて、幸せにはなりません。)
全般に渡って平均というものがあるなら、平均の髪のお客さんでないと上手にカットもスタイリングもできないのでは、まともなスタイリストだとは思いません。
何ごとも理想を追求するのは素晴らしいことですが、それに縛られていては楽しくありませんし、受け入れるしかないところは受け入れる方が良い結果を生みます。
調度 : 家具、道具
丁度 : ピッタリ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧