なんの才能もない発達持ちは人生詰みですよね。仕事も底辺職しか受からずその仕事です…

回答4 + お礼0 HIT数 41 あ+ あ-

2026/01/30 11:47(更新日時)

なんの才能もない発達持ちは人生詰みですよね。仕事も底辺職しか受からずその仕事ですら仕事が続かないです

No.4422663 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

寝ていても収入が入る仕組みを作れば
労働収入よりも稼げます。

No.2

世間から「底辺」なんて言われる仕事って、具体的にどんな仕事?

私はそう言われることがある職種なので、「バカにすんなよ」といつも思ってるんですが。

学歴やこれといった資格を求めていない職種なので、世間からナメられるけど、決して楽とか簡単のはずがないのよね。

まして発達障害などある奴から、それ「すら」なんてホザかれる筋合いないし、

発達にしろ、精神障害などを隠して応募してくる人は本当に迷惑。身体の障害と違って、見ているだけだとわからない人は、何ともなさそうなフリして応募してきて、

実際全然まともな仕事出来ないのに、来るだけ来てれば金になると思いやがるし、ガキよりヒドイわがままばかりムチャクチャ言えるようになれば正体発覚。それでも来た分までの給料を出さないと法律的にまずいから、役に立たなかったどころか大迷惑かけまくりで金だけ持っていかれることになる。

健常者が立派にこなしている仕事を底辺なんてホザいてないで、B型作業所へ行ってください。

No.3

発達持ちじゃなくても才能無くて仕事も長続きしない人は人生詰みですよ

発達持ちでって、発達持ちじゃなかったらこうじゃなかった感を出すのはやめましょう

No.4

1さん、それが出来たら発達じゃないから。

2さん、作業所で働けるのは、手帳持ってる限られた障害者のみです。
発達グレーは、健常者と障害者のグレーだから、本人にしか生きづらさは分からない。
障害隠して応募してきて迷惑とかあるけど、何とか働かないと障害者年金も生活保護ももらえないのです。隠してるんじゃなくて、見た目で分からないから、見抜けないだけでしょう。
それか、そんな人でも採用しないと人手不足でまともな人は入って来ない職場とか。あと、最初は健常者でも、精神疾患なんかは、職場などでメンタル病んでうつになる人もいます。

私は、仕事は出来ないけれど、採用されたら真面目に働きます。休日でも人が居ない時は出られれば出るようにしてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧