女の連帯責任だと説教し怒る夫 夫が最近、歌の歌詞や、少女漫画、女性ユーザー…
女の連帯責任だと説教し怒る夫
夫が最近、歌の歌詞や、少女漫画、女性ユーザーのxのつぶやきで、納得いかないものを見つけては、私に怒ったり説教するようになりました。
私は聞いたこともない歌や、見たこともない少女漫画のストーリーが女に都合良すぎて女尊男卑で非道徳だとか胸糞だとか、私とは無関係の女性がxで夫を批判していたのを、男はこんな事で批判されるんだぞ、などと言って私を食事の間、そのあと洗い物やテレビ時間までずっと責めます。
夫は謝罪を求め、釈明を求め、私の釈明が納得いかないと手をあげます。大怪我はしないように手加減してくれますが、痛いしこわいです。
私は、私が書いたわけでもないのに、私に責任追及されても困るのでやめてほしいのですが。
なんとかやめてもらう方法はありませんか。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
ラリ過ぎてミント生える🌱
可愛くてごめん聴いたら鼓膜が破れて千輝くん読んだら失明しそう
一応聞くけどやめて!って言ってる?
そんなんアタイに言われても知らんわ!とか
なんか意思表示をしたところでそもそも人類の言葉が通じるかすら怪しいのでここでは何とも言えませんわね🤨
- 共感0
- ありがとうが届きました
やめてほしい、本人に言ってほしい、聞いたこともない歌の歌詞で私を責めるのはお門違いと、毎回、一度は言ってます。
でも
反論とみなされて叩かれたり、説教が長くなるので、自分の身をまもるために謝ってしまうしかないです。
夫はショートスリーパーで、8時間とか説教続く事もあり、そうすると私が夜明けまで眠れず会社にいけなかったり体調くずすからです。
漫画家や作詞家には意見いえないけど、配偶者の私にならなんでも言えるから言うのだそうです。
あー、はいはい、そーですか、私は忙しいし、疲れて眠い。
あんたそんだけ暇ならノートにまとめてくれ。
時間ある時に読むから。
あんたの声がブツブツうるさくって逆に何も頭に入ってこない、わからん!
言いたいことがあったらすぐ紙に書きなさいってノート買って渡す。
言っとくけど、私に言ってもどうにもならないからねって。私に聞いて欲しいなら書けと。
お願いしろって。
ご主人、頭大丈夫かなって思う。執拗に詰め寄ってきて異常に感じます。
だって主さんに言っても意味ないのに。
私なら、知らんわ!って喝入れる。ケチョンケチョンに言ってやりますけどね。
- 共感0
スマホのメモ帳に記録を残してください。
・説教の内容
・時間
・叩かれた部位
・体調不良(欠勤など)
DV相談窓口に電話してください。
一度ホテルや友人の家など安全な場所への避難を強くオススメします。
- 共感0
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
母親が再婚しました 嫌だなぁと思いながら渋々いいよと言ったけど、母親…8レス 188HIT 匿名さん
-
今の彼女はバツイチ子持ちです19の息子がいます。今自分のアパートで同棲…28レス 459HIT 匿名さん
-
ずっと一人ぼっちなのは何が原因でしょうか? 28歳男です。中学生くら…19レス 408HIT 匿名さん
-
相手が隠れてマッチングアプリやってても私とデートしたり高いプレゼントく…17レス 283HIT 匿名さん
-
夫婦の自家用車についてです。 現在子供はいませんが、たまに車が必要な…6レス 136HIT 匿名さん
-
はじめまして。客観的なご意見を伺いたく、投稿しました。 私は27…10レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧